Лента новостей
Все новости Краснодар
«МегаФон» закрыл своей проект в области телемедицины Бизнес, 12:01 Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины Pro, 12:00 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 11:55 Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино Общество, 11:54 Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира Спорт, 11:50 Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. Общество, 11:43 Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту Бизнес, 10:59 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 10:50 В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского Общество, 10:43 Видимость разума: что не так с современными системами machine learning Pro, 10:35 Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина Общество, 10:28 Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг Спорт, 10:25 В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс Общество, 10:06 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 10:05
Краснодар ,  
0 
Яровые культуры на Кубани не пострадали от мартовских заморозков

Заморозки, наблюдавшиеся в марте, повреждений озимых культур в Краснодарском крае не вызвали. «Состояние посевов в основном хорошее. Темпы ярового сева на уровне прошлого года», - сообщили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.

Планируемая площадь ярового сева в регионе в 2016г. составляет 1,9 млн га. По состоянию на 5 апреля посеяно 267 тыс. га яровых культур. В частности, завершен сев ранних яровых культур. Сахарной свеклы посеяно 115 тыс. га или 65% от запланированного объема площадей. Начался сев подсолнечника и кукурузы.

«Погодные условия для проведения посевных работ - удовлетворительные. Недостатка в семенах, технике, удобрениях и ГСМ в хозяйствах края нет», - добавили в ведомстве.

В министерстве также отметили, что в некоторых районах Кубани мартовские заморозки совпали с цветением ранних косточковых культур (персик, алыча, абрикос). В результате отмечается частичная гибель почек. Однако говорить о влиянии заморозков в целом на урожай пока рано, считают в ведомстве.

«В целом, на данный момент опасений снижения валового производства плодовой продукции на территории края нет. Урожай ожидается не ниже среднегодового в 2015г.» – отметила заместитель начальника управления растениеводства министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Надежда Малышева.

Напомним, в марте в большинстве районов края столбик термометра опустился до минус 3-5 градусов, а местами до минус 6-12 градусов.