Лента новостей
Все новости Краснодар
Революция рекламы в примерах: как цифровые технологии помогают бизнесу РБК и МегаФон, 06:50 «Вашингтон» проиграл «Каролине» в овертайме и вылетел из Кубка Стэнли Общество, 06:32 Туроператоры отчитались о турах за рубеж по 38 рублей Бизнес, 06:30 СК начал проверку после обрушения стены жилого дома в Хабаровске Общество, 05:58 СМИ узнали об идее запретить россиянам ввоз из-за рубежа мяса и молочки Общество, 05:54 Пожар произошел на 42-м этаже строящейся высотки в Москве Общество, 05:30 Умер актер Жан-Пьер Марьель Общество, 04:56 В МВД предложили убрать из УК статью о преднамеренном банкротстве Общество, 04:52 ФАС проанализирует ситуацию с поставками стеклотары для виноделов Крыма Бизнес, 04:27 Жертвами пожара на Сахалинской ГРЭС-2 стали три человека Общество, 03:59 Госдеп увидел провокацию в указе Путина о паспортах для жителей Донбасса Политика, 03:55 «Ман Сити» побил рекорд «МЮ» по голам за сезон среди английских клубов Общество, 03:27 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 03:18 «Зенит» сохранил отрыв от преследователей в РПЛ после победы над «Динамо» Общество, 02:59
Краснодар ,  
0 
Власти Перми могут расторгнуть договор аренды земли с «Девелопмент-Юг»

Депутаты Перми намерены расторгнуть договор аренды земли (80 га) с краснодарской СК «Девелопмент-Юг», сообщает "КоммерсантЪ". По мнению депутатов гордумы, застройщик не успеет выполнить в срок (до 2017г.) обязательства по строительству двух детских садов и школе.

«Мы помним, что у застройщика есть обязательства по строительству социальных объектов. Но сроки, которые закреплены в этих обязательствах, уходят, и есть ощущение, что эти обязательства исполнены не будут»,— передает издание слова председателя комитета пермской гордумы по пространственному развитию Алексея Демкина.

При этом, если депутаты решать вернуть городу землю, то они будут обязаны возместить компании более 1,5 млрд руб. инвестиций.

«Девелопмент-Юг» купил на торгах право освоения 80,61 га в Перми весной 2008 года. Во время кризиса компания приостановила реализацию проекта. Потом девелоперу помешали начать строительство новый Генплан и мастер-план города, где земля была отнесена к территории средне- и малоэтажной застройки. Договорится с мэрией удалось в 2012 году, но в 2013 году истекал договор аренды площадки. Продлить срок аренды удалось только через арбитражный суд. Строительство первых домов было начато весной 2014г.