Лента новостей
Все новости Краснодар
Россельхознадзор запретил ввозить из Белоруссии яблоки под видом турецких Бизнес, 20:29 Компания Фридмана получила в России разрешение на слияние с Wintershall Бизнес, 20:24 Умерла актриса Маргарита Жарова Общество, 20:23 «Варяги» из вексельберговского резерва Политика, 20:20 Трамп заявил о необходимости признать суверенитет Израиля над Голанами Политика, 20:17 МИД Чехии вызвал посла России из-за ситуации с недвижимостью в Праге Политика, 20:08 Казахстан разгромил Шотландию в квалификации чемпионата Европы по футболу Спорт, 20:04 Путин выразил соболезнования в связи с крушением парома в Ираке Общество, 19:52 Власти ответили на сообщения о снятии запрета на ввоз скота из ЕС Бизнес, 19:28 Борисов заявил о срыве гособоронзаказа на заводе авиакомплекса Ильюшина Политика, 19:16 В Сан-Паулу задержали экс-президента Бразилии Мишела Темера Общество, 19:10 В США признали виновным угрожавшего убить Обаму американца Общество, 19:10 Россельхозбанк вышел из убытков впервые с 2013 года Финансы, 19:08 Минфин изменил формат «народных» облигаций Финансы, 19:06
Краснодар ,  
0 
Арбитраж признал банкротом экс-директора и акционера «Кубанькапстроя»

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом бывшего гендиректора и акционера ЗАО «Кубанькапстрой» Виктора Артуганова и принял решение о начале реализации имущества должника, сообщает «КоммерсантЪ-Юг».

Истцом по делу выступает ПАО «Сбербанк России», требования которого на сумму 191 млн руб. внесены в реестр кредиторов. 

Указанный банк инициировал личное банкротство Артуганова в феврале этого. Сбербанк ссылался на невыполненные компанией «Кубанькапстрой» обязательства по возврату кредита в сумме 180 млн рублей. Поручителем по кредиту выступал Артуганов.

В июле 2016г. суд объявил о начале переговоров о реструктуризации долга Артуганова. При этом, по данным суда, в собственности должника была лишь квартира площадью 84 кв. м., а его доход за два месяца 2016г. составил 221 тыс. рублей.

В ноябре этого года арбитражный управляющий должника заявил суду, что за истекшее время план реструктуризации представлен не был, в связи с чем Сбербанк настаивает на признании Виктора Артуганова банкротом. Представитель должника против этих требований не возражал. В итоге суд дал управляющему шесть месяцев для выявления и реализации имущества банкрота.

По данным СПАРК, ЗАО «Кубанькапстрой» зарегистрировано в 2003г. в Краснодарском крае. Компания занималась строительством жилых и нежилых зданий. Артуганову принадлежит доля уставного капитала компании в 76%.

В частности, она в 2008г. планировала достроить жилой дом по улице 1 Мая в Краснодаре. Но, по словам Артуганова, судебные споры с совладельцами объекта не дали завершить стройку, добавляет «Ъ». Одновременно затормозилась реализация проекта жилого комплекса на улице Мацестинской в Сочи.

В феврале 2015г. Арбитражный суд Краснодарского края признал ЗАО «Кубанькапстрой» банкротом. Конкурсным управляющим был утвержден Василий Магдин. В январе 2016г. начались торги по продаже имущества компании, которые продолжались вплоть до апреля 2016г.