Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Free Belarus: как мир поддерживает белорусских протестующих Стиль, 17:46 Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное Политика, 17:46 Создатель вакцины заявил о сохранении защиты от COVID не менее двух лет Общество, 17:41 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» из-за рекламы о коронавирусе Общество, 17:32 О чем говорит «индикатор Баффета», или почему США может ждать новый обвал Инвестиции, 17:31 Вышел трейлер фильма «Дьявол навсегда» с Паттинсоном и Холландом Стиль, 17:24 Защита от доллара. Почему связь биткоина с золотом выгодна держателям BTC Крипто, 17:23 Менеджер певицы Легкоступовой сообщил о ее состоянии после госпитализации Общество, 17:21 Собянин заверил в появлении в Москве выбора среди вакцин от COVID-19 Общество, 17:21 Канцлер Австрии Себастьян Курц осудил насилие в Белоруссии Политика, 17:15 Основатель Pinskiy&Co — РБК: «Доставка дает примерно 5% оборота, и ладно» Стиль, 17:15 Повторный тест подтвердил COVID-19 у вице-премьера Трутнева Общество, 17:14 Почему пандемия застала службы доставки врасплох Pro, 17:12 Зеленский оценил влияние протестов в Минске на переговоры о Донбассе Политика, 17:11
Краснодар ,  
0 

Украина ввела санкции против «Агрокомплекса» и еще 11 кубанских компаний

Украина ввела очередной пакет санкций против российских компаний, соответствующий указ подписал президент страны Петр Порошенко
Фото: president.gov.ua
Фото: president.gov.ua

В расширенный «черный список» украинских властей попали 12 компаний из Краснодарского края.

В частности, сроком на три года вводятся санкции против АО «Агрокомплекс им. Ткачева» (Выселковский район Краснодарского края), которое связано с семьей бывшего губернатора Кубани, министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. Указом Порошенко в отношении выселковского «Агрокомплекса» предусмотрены ограничение торговых операций на территории Украины, полное прекращение транзита ресурсов и других перевозок, а также приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств.

В отношении банка «Первомайский» и «Крайинвестбанка» сроком на один год вводится блокирование активов (временное ограничение права пользоваться и распоряжаться имуществом), а также приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств. Также под финансовые санкции попал «Благотворительный фонд Екатерины Губаревой» (Краснодар).

В отношении компаний «Промаркет», «Пром ГШО сервис», «Кубанская картонажная фабрика», «СК-Транс» и «Русбан», а также ООО «Порт Мечел-Темрюк» и МУП «Сочитеплоэнерго» вводится ограничение торговых операций на территории Украины сроком на один год и приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств.

ЗАО «Сокол» получило годичный запрет полетов и транзита ресурсов через территорию Украины. Ограничения на перевозки и транзит действуют и в отношении ООО «Русбан».

Как сообщал РБК Юг, в сентябре 2016г. в санкционный список Украины попали восемь кубанских компаний, в т.ч. ЗАО «Сокол», ООО «Кубанская картонажная фабрика», МУП «Сочитеплоэнерго», ООО «ПРОМ-ГШО-СЕРВИС» и ООО «СК-Транс», а также АО «Черноморский транзит» и ООО «Инвест-Консалтинг».

В декабре 2016г. в расширенный санкционный список США были включены 10 элеваторов из Краснодарского края, владельцем которых являлся Россельхозбанк, ООО «РосХимТрейд» из Темрюка и новороссийское ООО «Солид».