Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:37 На Урале депутата и его сына арестовали по подозрению в убийстве Политика, 14:36 МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40 Шлеменко назвал Чимаева «проектом UFC» после слов Кадырова о Хабибе Спорт, 13:38 В Казани эвакуировали несколько школ из-за сообщений о минировании Общество, 13:37 Охранник магазина в Москве выстрелил в катавшегося на самокате ребенка Общество, 13:26 Глава МИД Ирана отменил поездку в Вену из-за флагов Израиля в МИД Австрии Политика, 13:11 «Алые паруса» в Санкт-Петербурге пройдут в традиционном формате Общество, 13:06 Черногория назвала сроки открытия границ для туристов Общество, 13:05 Кто и как решал жилищный вопрос в российской армии РБК и ПСБ, 12:59
Краснодар ,  
0 

Украина ввела санкции против «Агрокомплекса» и еще 11 кубанских компаний

Украина ввела очередной пакет санкций против российских компаний, соответствующий указ подписал президент страны Петр Порошенко
Фото: president.gov.ua
Фото: president.gov.ua

В расширенный «черный список» украинских властей попали 12 компаний из Краснодарского края.

В частности, сроком на три года вводятся санкции против АО «Агрокомплекс им. Ткачева» (Выселковский район Краснодарского края), которое связано с семьей бывшего губернатора Кубани, министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева. Указом Порошенко в отношении выселковского «Агрокомплекса» предусмотрены ограничение торговых операций на территории Украины, полное прекращение транзита ресурсов и других перевозок, а также приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств.

В отношении банка «Первомайский» и «Крайинвестбанка» сроком на один год вводится блокирование активов (временное ограничение права пользоваться и распоряжаться имуществом), а также приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств. Также под финансовые санкции попал «Благотворительный фонд Екатерины Губаревой» (Краснодар).

В отношении компаний «Промаркет», «Пром ГШО сервис», «Кубанская картонажная фабрика», «СК-Транс» и «Русбан», а также ООО «Порт Мечел-Темрюк» и МУП «Сочитеплоэнерго» вводится ограничение торговых операций на территории Украины сроком на один год и приостановление исполнения экономических и финансовых обязательств.

ЗАО «Сокол» получило годичный запрет полетов и транзита ресурсов через территорию Украины. Ограничения на перевозки и транзит действуют и в отношении ООО «Русбан».

Как сообщал РБК Юг, в сентябре 2016г. в санкционный список Украины попали восемь кубанских компаний, в т.ч. ЗАО «Сокол», ООО «Кубанская картонажная фабрика», МУП «Сочитеплоэнерго», ООО «ПРОМ-ГШО-СЕРВИС» и ООО «СК-Транс», а также АО «Черноморский транзит» и ООО «Инвест-Консалтинг».

В декабре 2016г. в расширенный санкционный список США были включены 10 элеваторов из Краснодарского края, владельцем которых являлся Россельхозбанк, ООО «РосХимТрейд» из Темрюка и новороссийское ООО «Солид».