Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01 Гимнастка Маргарита Мамун объявила о своей беременности Спорт, 01:57 Турция предупредила США о непоправимом уроне отношениям из-за F-35 Политика, 01:47 Представитель Пентагона оценил возможность исключения Турции из НАТО Политика, 01:42
Краснодар ,  
0 
Дело по иску властей Кубани к «Тольяттиазоту» рассмотрят повторно

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа направил на новое рассмотрение дело о признании права собственности на несколько объектов недвижимости в Темрюкском районе Краснодарского края, из-за которых спорят администрация Кубани и ПАО «Тольяттиазот». Об этом сообщает пресс-служба компании.

Разбирательство по этому делу продолжается с 2014г. Среди спорных объектов — несколько земельных участков, а также недостроенный административно-бытовой корпус, железнодорожное полотно, котельная, узел водоснабжения, трансформаторная подстанция и очистные сооружения.

Администрация Краснодарского края потребовала признать право собственности за собой. Арбитражный суд Кубани удовлетворил требования лишь частично, однако «Тольяттиазот» оспорил решение, заявив о том, что спорные участки были предоставлены истцом ответчику в аренду на 49 лет для строительства объектов недвижимости.

В компании отмечают, что суд встал на сторону властей Кубани, несмотря на имевшиеся у предприятия все необходимые разрешения на строительство и инвестиционные соглашения как с местными, так и с краевыми властями.

Благодаря решению Арбитражного суда Северо-Кавказского округа объекты инфраструктуры останутся в собственности предприятия, что даст возможность ускорить ход работ, необходимых для завершения проекта и ввода перевалочного комплекса в эксплуатацию, добавляют «Тольяттиазоте».

«Мы удовлетворены решением кассационной инстанции и рассчитываем, что оно позволит ускорить реализацию проекта строительства терминала в порту Тамань, который является стратегическим не только для ТоАЗа, но и для всей страны», — заявил председатель совета директоров компании Петр Орджоникидзе.

Перевалочный комплекс ПАО «Тольяттиазот» в порту Тамань в Темрюкском районе Краснодарского края предполагает перевалку 2 млн тонн аммиака и 3 млн тонн карбамида в год. Гидротехнический комплекс терминала сможет принимать суда дедвейтом до 50 тыс. тонн.

Строительство осуществляется в рамках ФЦП «Развитие транспортной системы России на 2010-2020 гг.», проект также внесен правительством РФ в схему территориального планирования в области федерального транспорта и в дорожную карту развития до 2020 года морских портов в Азово-Черноморском бассейне.

Общий объем инвестиций в который достигает 300 млн долларов, в «Тольяттиазоте» отмечают, что он реализуется без привлечения бюджетных средств. Ввод комплекса в эксплуатацию запланирован на 2020г.

Как сообщал РБК Юг, в июле 2017г. ПАО «Тольяттиазот» подало иск в Арбитражный суд Краснодарского края о взыскании 3,51 млрд рублей с администрации региона. Суть претензий озвучена не была: компания тогда отказалась от комментариев.

В августе 2017г. Арбитражный суд Краснодарского края приостановил производство по по этому делу в связи с тем, что между сторонами не было окончено разбирательство из-за спорных объектов недвижимости.