Лента новостей
Все новости Краснодар
За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 18:43, Потребрынок Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика Активиста вывели из зала перед пресс-конференцией Путина и Трампа 18:21, Политика Основатель Alibaba приехал к Дерипаске в Усть-Лабинск 18:15, Бизнес «Мегафон» подорожал на 15%: можно ли на нем еще заработать 18:14, Quote Полезные штучки: 7 лучших приложений для путешествий 18:10, РБК Стиль и ASUS Матвиенко обязала сенаторов предоставлять справки о диспансеризации 18:07, Общество Block.one вновь привлечет финансирование: как отреагирует курс EOS 18:06, Крипто Топилин рассказал об изменениях на рынке труда после пенсионной реформы 18:04, Общество Лучшие кадры ЧМ-2018. Выбор РБК 17:52, Фотогалерея  Грузооборот новороссийского «ДелоПортс» в январе-июне 2018г. вырос на 30% 17:51  Дзюба обошел Месси и Суареса в рейтинге лучших игроков ЧМ-2018 Sky Sports 17:47, Спорт Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 17:46, Потребрынок Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:45, РБК и Сбербанк Лионель Месси стал самым упоминаемым в соцсетях футболистом ЧМ-2018 17:34, Технологии и медиа Власти Москвы заявили об отсутствии ущерба инфраструктуре после ЧМ 17:31, Общество Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Власти Кубани прогнозируют рост экспорта вина в 2018г. на 20% 17:18  Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество
«Аптеки Кубани» временно прекратили работу из-за реорганизации
Краснодарский край, 07 сен 2017, 10:12
0
«Аптеки Кубани» временно прекратили работу из-за реорганизации

Муниципальная аптечная сеть ООО «Аптеки Кубани» меняет организационно-правовую форму и будет переименована в МУП «Краснодарское городское аптечное управление». На время реорганизации предприятие прекратило работу, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На настоящий момент поданы соответствующие документы для получения лицензии на реализацию фармацевтической продукции. По завершению всех предусмотренных законодательством процедур аптеки возобновят работу.

Муниципальное унитарное предприятие «Краснодарское городское аптечное управление» было приватизировано и преобразовано в ООО «Аптеки Кубани» постановлением администрации Краснодара в декабре 2012г.

Как РБК Юг сообщал ранее, Верховный суд России отказал администрации Краснодара в удовлетворении ходатайства, касающегося приостановления решения Арбитражного суда Северо-Кавказского округа об отмене приватизации МУП «Краснодарское городское аптечное управление».

Решение суда повлекло за собой смену юридического лица, исключение из ЕГРЮЛ постановления об образовании ООО и восстановление записи о МУП. После завершения реорганизации, «Аптекам Кубани» придется заново переоформлять лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, а также перезаключать все госконтракты на поставку лекарственных средств. Согласно действующему законодательству, этот процесс составляет не менее двух месяцев, в течение которых предприятие не сможет осуществлять свою деятельность.

Напомним, судебное разбирательство в отношении «Аптек Кубани» шло с ноября 2013г., когда прокуратура Краснодарского края подала иск в арбитраж, требуя отменить приватизацию предприятия и признать недействительными постановление главы Краснодара, а также ряд решений местных властей.
«Данное предприятие входит в муниципальную систему здравоохранения и предназначено для непосредственного обслуживания населения, поэтому не подлежит приватизации. Кроме того, предприятие не соответствовало установленным законом критериям для приватизации его путем реорганизации в общество с ограниченной ответственностью», — заявляли в пресс-службе краевой прокуратуры.