Лента новостей
Все новости Краснодар
РБК Weekend: #2Маши, «Две свадьбы» и «Тебя 2» 18:30  Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт Букмекеры уверены в домашней победе ХК «Сочи» над «Северсталью» 17:59  6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Бизнес-омбудсмен Кубани провел совещание с общественными представителями 17:52, Пресс-релизы Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Испанская Elawan Energy одобрила площадку для ветропарка на Тамани 17:45  Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество За 2018 год Анапа пополнила консолидированный бюджет края на ₽ 5,8 млрд 17:09, Пресс-релизы Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа
«Аптеки Кубани» временно прекратили работу из-за реорганизации
Краснодарский край, 07 сен 2017, 10:12
0
«Аптеки Кубани» временно прекратили работу из-за реорганизации

Муниципальная аптечная сеть ООО «Аптеки Кубани» меняет организационно-правовую форму и будет переименована в МУП «Краснодарское городское аптечное управление». На время реорганизации предприятие прекратило работу, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На настоящий момент поданы соответствующие документы для получения лицензии на реализацию фармацевтической продукции. По завершению всех предусмотренных законодательством процедур аптеки возобновят работу.

Муниципальное унитарное предприятие «Краснодарское городское аптечное управление» было приватизировано и преобразовано в ООО «Аптеки Кубани» постановлением администрации Краснодара в декабре 2012г.

Как РБК Юг сообщал ранее, Верховный суд России отказал администрации Краснодара в удовлетворении ходатайства, касающегося приостановления решения Арбитражного суда Северо-Кавказского округа об отмене приватизации МУП «Краснодарское городское аптечное управление».

Решение суда повлекло за собой смену юридического лица, исключение из ЕГРЮЛ постановления об образовании ООО и восстановление записи о МУП. После завершения реорганизации, «Аптекам Кубани» придется заново переоформлять лицензии на осуществление фармацевтической деятельности, а также перезаключать все госконтракты на поставку лекарственных средств. Согласно действующему законодательству, этот процесс составляет не менее двух месяцев, в течение которых предприятие не сможет осуществлять свою деятельность.

Напомним, судебное разбирательство в отношении «Аптек Кубани» шло с ноября 2013г., когда прокуратура Краснодарского края подала иск в арбитраж, требуя отменить приватизацию предприятия и признать недействительными постановление главы Краснодара, а также ряд решений местных властей.
«Данное предприятие входит в муниципальную систему здравоохранения и предназначено для непосредственного обслуживания населения, поэтому не подлежит приватизации. Кроме того, предприятие не соответствовало установленным законом критериям для приватизации его путем реорганизации в общество с ограниченной ответственностью», — заявляли в пресс-службе краевой прокуратуры.