Лента новостей
Все новости Краснодар
В Хабаровске по запросу КНР задержали двух китайцев Общество, 17:20 Автор «Игры престолов» получит «народный Оскар» от фанатов из Якутии Общество, 16:49 «Динамо» обеспечило себе право выступать в РПЛ в следующем сезоне Спорт, 16:39 Греф назвал условие возвращения в правительство Бизнес, 16:17 СМИ сообщили о взрыве рядом с туристическим автобусом в Египте Общество, 16:14 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 16:13 Греф сообщил о своих предпочтениях в инвестициях Финансы, 16:12 В Москве участник полумарафона умер после финиша Общество, 16:08 Арина Аверина завоевала второе золото на ЧЕ по художественной гимнастике Спорт, 16:07 Греф поставил себе четверку за работу в Сбербанке Бизнес, 16:03 Греф заявил о «хирургической» чистке власти от олигархов при Путине Политика, 16:02 В Москве мужчина избил пришедшую в храм пенсионерку Общество, 16:01 Греф сообщил о случаях мошенничества с участием сотрудников Сбербанка Финансы, 16:00 Президент Австрии выступил за досрочные выборы в парламент после скандала Политика, 15:29
Спорт ,  
0 
Министерство спорта Кубани обжаловало решение по «делу Ивелина Попова»

Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края подало апелляционную жалобу на решение краевого Арбитражного суда об отказе в иске о незаконности выплаты футбольным клубом «Кубань» болгарскому футболисту Ивелину Попову компенсации в размере 600 тыс. евро за переход в московский «Спартак». Об этом говорится в материалах дела, опубликованных на сайте суда.

Дело полузащитника сборной Болгарии рассматривается повторно. В решении суда первой инстанции говорится, что непубличное акционерное общество (НАО) «Футбольный клуб «Кубань» 25 августа 2012 года заключило с Поповым трудовой договор сроком действия до 23 июня 2017 года. Однако 31 мая 2015 года ФК «Кубань» заключил с ОАО «ФК «Спартак-Москва» трансферный контракт о переходе болгарского футболиста. Клуб «Спартак-Москва» принял на себя обязательство произвести выплату в пользу «Кубани» трансферной суммы в размере 6 миллионов евро не позднее 26 июня 2015 года.

Кроме того, 31 мая 2015 года «Кубань» и Попов подписали приложение N1 к соглашению о расторжении договора. В нем говорится, что клуб «Кубань» принял на себя обязательство перечислить болгарскому футболисту единовременную выплату в размере 600 тысяч евро в срок до 15 июля 2015 года. Единственным условием осуществления такой выплаты является заключение Поповым соглашения о расторжении трудового договора.

В феврале 2017г. Арбитражный суд Северо-Кавказского округа удовлетворил кассационную жалобу министерства физической культуры и спорта Краснодарского края на постановление суда первой инстанции о законности выплаты футболисту сборной Болгарии компенсации за переход в московский «Спартак».

В июне 2017г. Верховный суд РФ подтвердил законность постановления кассации о направлении на новое рассмотрение дела о законности выплаты клубом «Кубань» экс-игроку желто-зеленых Ивелину Попову компенсации в размере 600 тысяч евро за переход в московский «Спартак». Об этом говорится в материалах дела, опубликованных на сайте Арбитражного суда Краснодарского края.

Дело Ивелина Попова было направлено на новое рассмотрение в Арбитражный суд Краснодарского края. Кассация отменила решение первой инстанции от 28 июля 2016г. и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 26 октября 2016г. Тогда суды отклонили заявление Министерства физкультуры и спорта Краснодарского края и ЗАО «ИСК-инвест» о незаконности выплаты компенсации.

В июле 2017г. Арбитражный суд Краснодарского края при повторном рассмотрении дела отклонил заявление министерства физкультуры и спорта Краснодарского края и ЗАО «ИСК-инвест» о незаконности выплаты клубом «Кубань» болгарскому футболисту Ивелину Попову компенсации в размере 600 тысяч евро за переход в московский «Спартак».