Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10
Краснодар ,  
0 
В Краснодарском крае резко снизилось количество подозрительных госзакупок
Фото: Екатерина Кузьмина / РБК

Краснодарский край по итогам I полугодия 2017 года занял 45 место в России в рейтинге эффективности региональных госзакупок. Исследование проведено Аналитическим центром при правительстве РФ и компании «Закупки 360».

На Кубань приходится 2,6% от общего объема госзакупок в стране в стоимостном выражении. Регион улучшил свои позиции по сравнению с 2016 годом, по итогам которого он занимал 51 место в стране.

В частности, Краснодарский край существенно улучшил свои параметры по таким позициям, как эффективность планирования (с 69 на 44 место в стране), экономность (с 44 на 33) и конкурентоспособность (с 35 на 33 строчку рейтинга). Кроме того, в подрейтинге подозрительности закупок регион поднялся с 23 на 8 место

При этом Кубань ухудшила показатели по конфликтности, спустившись с 69 на 73 место. 

Как сообщал РБК, самые «подозрительные» госзакупки зафиксированы в Ингушетии, Тюменской области, Чечне и Карачаево-Черкесии. Меньше всего подозрений у экспертов вызвали закупки в Кемеровской и Саратовской областях, а также в Ставропольском крае.

Рейтинг формировался на основе расчетов, которые проводятся на базе данных компании «Закупки 360»8, содержащей данные о государственных и муниципальных закупках на официальном портале zakupki.gov.ru. Он выпускается два раза в год. Для определения эффективности используется пять основных критериев: конкурентности, экономности, эффективности планирования, конфликтности и подозрительности закупок.

Общий объем закупок, попавший в анализ для формирования рейтинга эффективности региональных госзакупок, за I полугодие 2017 года составил 1,9 трлн рублей, из них почти 70% — закупки региональных заказчиков.

Как РБК Юг сообщал ранее, осенью 2017 года Общероссийский народный фронт обнародовал итоговый доклад по результатам исследования госзакупок для общественных учреждений (поликлиники, больницы, детские сады, школы, интернаты и социальные учреждения) в рамках проекта «За честные закупки».
По его данным, с 2010 года в Ставропольском и Краснодарском краях и Адыгее были заключены сомнительные контракты на общую сумму в 3,42 млрд рублей. По версии ОНФ, на Кубани участники картельных сговоров — поставщики молочной продукции — в результате торгов заключили контрактов на 2,7 млрд рублей.