Лента новостей
Все новости Краснодар
Минтруд изменит порядок начисления социальных доплат к пенсии Общество, 14:35 Сервис BitGo добавит Tron Крипто, 14:25 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 14:22 Главному тренеру «Челси» предложили возглавить «Рому» Спорт, 14:14 Госдума одобрила идею Путина об ужесточении наказания для лидеров ОПГ Политика, 14:10 ВШЭ отстранила 450 студентов от занятий из-за отсутствия прививок от кори Общество, 14:07 В Германии изъяли активы на €50 млн по делу о «русской прачечной» Финансы, 14:07 За что можно лишиться водительских прав Авто, 14:00 Чистая прибыль «Сибура» снизилась за год на 7,9% Бизнес, 13:56 В Алжире потерпел крушение бомбардировщик Су-24 ВВС страны Общество, 13:55 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий РБК и Philips, 13:47 Счетная палата выявила нарушения при строительстве трассы в Приморье Бизнес, 13:29 Суд Москвы взыскал с Apple более 660 тыс. руб. из-за неисправных iPhone Технологии и медиа, 13:20 На Кубани в 2018г. лимит по кредитным картам вырос почти на 10% Краснодар, 13:18 
Краснодар ,  
0 
На торги выставили «недострой» осужденного кубанского бизнесмена Озерова
Фото: hyser.com.ua

Конкурсный управляющий ООО «Южная строительная промышленная корпорация» выставил на торги имущество и дебиторскую задолженность банкротного предприятия. Об этом сообщается в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Имущество выставлено на торги двумя лотами общей стоимостью 126,3 млн рублей. В первый входит недостроенный девятиэтажный жилой дом, расположенный в Краснодаре по ул. Мира, 65/1, а также право аренды в отношении земельного участка площадью 3,1 тыс. кв. м.

Второй лот включает в себя дебиторскую задолженность ООО «ЮСПК» на сумму 213 млн рублей, однако на торгах ее планируется реализовать всего за 2 млн рублей. Как пишет «Коммерсантъ-Юг», общая сумма требований кредиторов ЮСПК в данный момент составляет 2 млрд рублей.

По данным издания, недостроенный жилой дом был включен в конкурсную процедуру лишь в 2017 году, когда арбитражному управляющему удалось оспорить сделку по продаже земельного участка, на котором располагается здание. Поводом для этого стало банкротство ЮСПК. Обязательствами перед дольщиками дом на ул. Мира, 65/1 не обременен — до настоящего времени заявлений о включении в реестр требований кредиторов от физических лиц не поступало. По мнению экспертов, отсутствие дольщиков может быть связано с тем, что строительство велось за счет других источников финансирования.

По данным СПАРК, ООО «Южная строительная промышленная корпорация» зарегистрировано в станице Батуринской Брюховецкого района Краснодарского края в 2005 году. Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий. Головной компанией является кипрская фирма Wilmington Trading Limited, однако фактически она принадлежит бизнесмену Николаю Озерову.

Как сообщал РБК Юг, ранее Николая Озерова осудили на восемь лет тюремного заключения по обвинению в мошенничестве с кредитом, выделенным на модернизацию свиноводческого комплекса в Тимашевском районе Краснодарского края.

Согласно приговору, Николай Озеров, будучи директором двух десятков аграрных фирм, входивших в агрохолдинг «Медведковский комбинат», спланировал и организовал хищение 469 млн рублей. Деньги были получены в виде невозобновляемой кредитной линии в южном подразделении Сбербанка в 2011 году со сроком погашения в 2019 году.

Суд установил, что модернизацией свиноводческого комплекса на Кубани занималось ООО «Южная строительная промышленная корпорация». Деньги, полученные от Сбербанка, тремя траншами были переведены на счет компании, а затем были выведены на счета ООО «Южная многопрофильная компания», открытые в ВТБ 24. Эта компания также входила в холдинг Озерова. В итоге, модернизация свиноводческого комплекса не была завершена, а владелец инициировал банкротство всех трех компаний.