Лента новостей
Все новости Краснодар
В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21 МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. Политика, 00:00 МЧС предупредило москвичей о грозе и граде Общество, 25 мая, 23:36 «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу Спорт, 25 мая, 23:35
Адыгея ,  
0 
Адыгейский сыр начнут экспортировать в Объединенные Арабские Эмираты

Власти Адыгеи планируют с марта 2018 года начать поставки адыгейского сыра в Объединенные Арабские Эмираты. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики. Объем поставок не уточняется.

ОАЭ станут не первой страной, куда будет поставлять адыгейский сыр. С 2012 года ООО «Красногвардейский молочный завод» экспортирует продукт в Германию. За это время было экспортировано 152 тонны сыра, в т.ч. в 2017 году — 26,5 тонн. На 2018 год с немецкими партнерами подписаны контракты на экспорт в объеме до 100 тонн сыра. Реализация осуществляется через торговую сеть немецких магазинов REWE, добавляют в правительстве Адыгеи.

Как сообщал РБК Краснодар, в январе 2018 года Верховный суд России вынес окончательное решение в споре за право использовать бренд «адыгейский сыр». Инстанция отказала в передаче жалобы на постановление президиума суда по интеллектуальным правам на рассмотрение в судебной коллегии по экономическим вопросам. 

Напомним, в январе 2017 года ЗАО «Умалат» (Брянская область), индивидуальный предприниматель Вадим Агамирян (Чувашская Республика), ООО «Саянмолоко» (Красноярский край) и ООО «Белый Медведь» (Ростов-на-Дону) подали в суд иск, требуя признать недействительным решение Федеральной службы по интеллектуальной собственности, которым оставлено неизменным наименование место происхождения товара «Сыр Адыгейский».

В июне того же года Минсельхоз РФ запретил производить адыгейский сыр за пределами Республики Адыгея и Краснодарского края. Министерство пояснило, что наименованию «Сыр адыгейский» предоставлена защита по месту географического происхождения.

В этом же месяце в регионе начала работу АНО «Союз производителей адыгейского сыра», в которую вошли семь предприятий-производителей молочной продукции. Предполагается, что ассоциация сыроделов будет представлять интересы своих членов на всех уровнях, а также гарантировать качество брендового продукта республики.

В 2017 году в Адыгее произведено 12,8 тыс. тонн адыгейского сыра, что на 12% больше, чем в 2016 году. Планируется, что по итогам 2018 года производство сыра будет увеличено еще на 10-12%.