Лента новостей
Все новости Краснодар
Минфин не передал налоговые данные Трампа в предложенный демократами срок Политика, 05:00 В Госдепе отреагировали на встречу Путина и Ким Чен Ына Политика, 04:45 Депутат сообщила об остановке поезда Ким Чен Ына на юге Приморья Политика, 04:11 Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla Технологии и медиа, 03:48 Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» Бизнес, 03:43 Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой Совместный проект РБК PINK, 03:20 Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский Общество, 03:01 В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один Политика, 02:44 В Тибете произошло сильное землетрясение Общество, 02:40 Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии Политика, 02:05 WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников Политика, 02:03 Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток Политика, 01:30 Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44
Спорт ,  
0 
Арбитраж подтвердил необходимость выплаты €0,6 млн экс-игроку ФК «Кубань»

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа отклонил жалобу ФК «Кубань» на решение о законности выплаты клубом болгарскому футболисту Ивелину Попову компенсации в размере 600 тыс. евро за переход в московский «Спартак». Об этом сообщает Российское агентство правовой и судебной информации.

Непубличное акционерное общество (НАО) «Футбольный клуб «Кубань» 25 августа 2012 года заключило с Поповым трудовой договор до 23 июня 2017 года. Однако 31 мая 2015 года ФК «Кубань» заключил с ОАО «ФК «Спартак-Москва» трансферный контракт о переходе болгарского футболиста. Клуб «Спартак-Москва» принял на себя обязательство произвести выплату в пользу «Кубани» трансферной суммы в размере 6 миллионов евро не позднее 26 июня 2015 года.

Кроме того, 31 мая 2015 года «Кубань» и Попов подписали приложение к соглашению о расторжении договора. В нем говорится, что клуб принял на себя обязательство перечислить болгарскому футболисту единовременную выплату в размере 600 тысяч евро в срок до 15 июля 2015 года. 

Судебные разбирательства по поводу выплаты бывшему игроку «Кубани» и Ивелину Попову продолжались в течение всего 2017 года.

Кассационная инстанция 20 февраля 2017 года отменила все судебные акты по этому делу, направив его на новое рассмотрение. В результате суд первой инстанции определил, что вознаграждение было установлено в связи с действиями Попова, повлекшими реальную выгоду для ФК «Кубань», поэтому в действиях сторон по заключению данного соглашения не усматривается злоупотребления гражданскими правами.

На данном этапе клуб из Краснодарского края пытался обжаловать в Арбитражном суде Северо-Кавказского округа решение краевого арбитража от 8 августа и постановление апелляции от 20 октября 2017 года.

Как сообщал РБК Краснодар, сентябре 2017 года Министерство физической культуры и спорта Краснодарского края также подавало апелляционную жалобу на решение краевого Арбитражного суда об отказе в иске о незаконности выплаты футбольным клубом «Кубань» болгарскому футболисту Ивелину Попову компенсации в размере 600 тыс. евро за переход в московский «Спартак».