Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Илон Маск поднялся на вторую строчку в списке богатейших людей мира Бизнес, 06:50 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 06:45 Мясников дал совет о встрече Нового года Общество, 06:21 Минфин предложил возмещать импортерам экосбор при условии утилизации Бизнес, 06:00 Россияне стали вдвое меньше тратить на подготовку машин к зиме Авто, 06:00 Елизавета II запустила производство джина собственной марки Бизнес, 05:56 Пять «зеленых» офисов Москвы РБК и ДПиООС, 05:48 Число случаев заражения COVID-19 в мире превысило 59 млн Общество, 05:41 В Совфеде назвали размер индексации пенсий в 2021 году Общество, 05:04 Как пандемия повлияла на бизнес в России. Цифры и факты РБК и SAP, 04:45 Рогозин подал в суд против трех СМИ и потребовал взыскать ₽300 тыс. Общество, 04:45 В Роспотребнадзоре назвали самый грозный признак COVID-19 Общество, 04:43 Врач назвал единственный способ спастись от COVID-19 Общество, 04:21 Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Адыгея ,  
0 

В Адыгее собираются внедрить собственный экспортный стандарт

В Республике Адыгея внедрят собственный экспортный стандарт. Эта мера призвана повысить товарооборот и способствовать развитию экспортного потенциала

Власти Адыгеи собираются внедрить в республике собственный экспортный стандарт для повышения товарооборота и развития экспортного потенциала региона.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, премьер-министр Адыгеи и руководитель проекта по развитию региональной системы поддержки экспорта АО «Российский экспортный центр» Денис Мотлич ​обсудили вопросы по созданию в республике центра поддержки экспорта.

Премьер-министр РА Александр Наролин подчеркнул актуальность задачи по развитию экспорта, а также сообщил о принимаемых в республике в этом направлении мерах.

«Мы добились увеличения объема экспорта продукции наших товаропроизводителей. Глава Адыгеи поручил закрепить положительную динамику роста несырьевого экспорта», — отметил он.

Также на встрече обсуждались возможности использования опыта Российского экспортного центра для развития потенциала Адыгеи в экспорте товаров и услуг, а также реализации «дорожной карты» по внедрению экспортного стандарта, который уже опробован в 22 субъектах федерации.

«По итогам встречи стороны договорились о совершенствовании инструментов поддержки промышленного экспорта в Адыгее», — сообщили в пресс-службе.

Ранее, на заседании Кабинета министров республики при подведении итогов социально-экономического развития региона за 2017 год глава республики Мурат Кумпилов указывал также на имеющийся инвестиционный потенциал региона, возможности вложения средств крупных предприятий в развитие собственного производства, а также выход на международный рынок.

«Весной мы планируем переговоры с двумя бизнес-делегациями — из Италии и Турции. Необходимо тщательно подготовиться к встрече с инвесторами, продумать предложения, использовать все возможности для укрепления международных отношений и деловых связей. Эта работа должна дать реальные результаты для роста экономики региона», — отметил Мурат Кумпилов.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в феврале 2018 года стало известно, что власти Адыгеи планируют начать поставки адыгейского сыра в Объединенные Арабские Эмираты. ОАЭ станут не первой страной, куда будет поставляться продукция. Так, с 2012 года ООО «Красногвардейский молочный завод» экспортирует сыр в Германию. За это время было экспортировано 152 тонны, в т.ч. в 2017 году — 26,5 тонн. На 2018 год с немецкими партнерами подписаны контракты на экспорт в объеме до 100 тонн сыра.

По данным таможенной статистики, экспортный товарооборот Адыгеи в 2017 году составил 38,6 млн. долларов США, что в 1,6 раза больше, чем в 2016 году. Крупнейшими торговыми партнерами в экспорте являются: Китай (19%), Ливан (15%), Абхазия (12,5%).

Большую часть в структуре экспорта составляют продовольственные товары (54%), а также древесина и целлюлозно-бумажные изделия (17,9%), продукция химической отрасли (16,3%) и машиностроения (10%).