Лента новостей
Все новости Краснодар
Песков объяснил выжидательную позицию Путина по Зеленскому Политика, 14:05 МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов Политика, 14:01 Будни «Кинотавра — 2019»: с юбилеем поздравляет Ленни Кравиц Стиль, 13:54 Прокуратура начала проверку из-за расцепки вагонов поезда в Брянске Общество, 13:50 Опрос по строительству храма в Екатеринбурге перенесли на месяц Общество, 13:45 На бирже в Лондоне трейдерам ввели запрет на традицию выпивать Общество, 13:42 Буффон объяснил уход из ПСЖ нежеланием быть в запасе Спорт, 13:30 Власти Украины анонсировали введение опроса при въезде крымчан в страну Общество, 13:29 Принципы Рея Далио: как принимать решения быстро, а главное — правильно РБК и Издательство «МИФ», 13:13 В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов Общество, 13:10 The Times узнала о гарантиях Абрамовича Лэмпарду на посту тренера «Челси» Спорт, 12:45 Футболист Булыкин решил баллотироваться на выборах в Мосгордуму Политика, 12:37 Власти Крыма назвали число посетивших регион иностранных туристов Общество, 12:11 Боксер Тайсон Фьюри спел песню Aerosmith после победы в Лас-Вегасе Спорт, 12:07
Адыгея ,  
0 
В Адыгее собираются внедрить собственный экспортный стандарт
В Республике Адыгея внедрят собственный экспортный стандарт. Эта мера призвана повысить товарооборот и способствовать развитию экспортного потенциала

Власти Адыгеи собираются внедрить в республике собственный экспортный стандарт для повышения товарооборота и развития экспортного потенциала региона.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, премьер-министр Адыгеи и руководитель проекта по развитию региональной системы поддержки экспорта АО «Российский экспортный центр» Денис Мотлич ​обсудили вопросы по созданию в республике центра поддержки экспорта.

Премьер-министр РА Александр Наролин подчеркнул актуальность задачи по развитию экспорта, а также сообщил о принимаемых в республике в этом направлении мерах.

«Мы добились увеличения объема экспорта продукции наших товаропроизводителей. Глава Адыгеи поручил закрепить положительную динамику роста несырьевого экспорта», — отметил он.

Также на встрече обсуждались возможности использования опыта Российского экспортного центра для развития потенциала Адыгеи в экспорте товаров и услуг, а также реализации «дорожной карты» по внедрению экспортного стандарта, который уже опробован в 22 субъектах федерации.

«По итогам встречи стороны договорились о совершенствовании инструментов поддержки промышленного экспорта в Адыгее», — сообщили в пресс-службе.

Ранее, на заседании Кабинета министров республики при подведении итогов социально-экономического развития региона за 2017 год глава республики Мурат Кумпилов указывал также на имеющийся инвестиционный потенциал региона, возможности вложения средств крупных предприятий в развитие собственного производства, а также выход на международный рынок.

«Весной мы планируем переговоры с двумя бизнес-делегациями — из Италии и Турции. Необходимо тщательно подготовиться к встрече с инвесторами, продумать предложения, использовать все возможности для укрепления международных отношений и деловых связей. Эта работа должна дать реальные результаты для роста экономики региона», — отметил Мурат Кумпилов.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в феврале 2018 года стало известно, что власти Адыгеи планируют начать поставки адыгейского сыра в Объединенные Арабские Эмираты. ОАЭ станут не первой страной, куда будет поставляться продукция. Так, с 2012 года ООО «Красногвардейский молочный завод» экспортирует сыр в Германию. За это время было экспортировано 152 тонны, в т.ч. в 2017 году — 26,5 тонн. На 2018 год с немецкими партнерами подписаны контракты на экспорт в объеме до 100 тонн сыра.

По данным таможенной статистики, экспортный товарооборот Адыгеи в 2017 году составил 38,6 млн. долларов США, что в 1,6 раза больше, чем в 2016 году. Крупнейшими торговыми партнерами в экспорте являются: Китай (19%), Ливан (15%), Абхазия (12,5%).

Большую часть в структуре экспорта составляют продовольственные товары (54%), а также древесина и целлюлозно-бумажные изделия (17,9%), продукция химической отрасли (16,3%) и машиностроения (10%).