В Краснодарском крае приняли первый в РФ закон о развитии животноводства
Депутаты Законодательного собрания Краснодарского края приняли в окончательном чтении закон о развитии животноводства. Об этом сообщает пресс-служба ЗСК.
По словам спикера регионального парламента Юрия Бурлачко, работа над разработкой документа велась четыре месяца. Проект документа прошел широкое обсуждение – были проведены два краевых совещания и парламентские слушания с участием депутатом, специалистов АПК, сельхозтоваропроизводителей. Также законопроект отправлялся на изучение в муниципальные образования, где вносили свои замечания и предложения. Кроме того, свое заключение на него дали прокуратура Краснодарского края и Россельхознадзор.
«Мы рассчитываем, что принятие этого нормативного правового акта создаст новые возможности для отрасли животноводства и позволит достичь показатели, заложенные в стратегии развития Краснодарского края до 2030 года», — заявил спикер регионального парламента Юрий Бурлачко.
По словам губернатора Кубани Вениамина Кондратьева, «значение этого закона трудно переоценить для развития АПК края».
«В законе заложен понятный алгоритм достижения целей в животноводстве. Если потеряем его, не будет качественной продукции, будем пить порошковое молоко. Сегодня нужно не только сохранить то, что имеем, но и развивать, чтобы Кубань и себя накормила, и страну», – отметил глава региона.
Как сообщал РБК Краснодар, проект закона содержит 15 статей, в которых определены цели, задачи и основные направления развития животноводства в регионе, полномочия органов государственных и муниципальных властей. Также в законопроекте отражены вопросы использования земельных участков, ветеринарного обеспечения, предоставления мер государственной поддержки, развития животноводства на территории Кубани во всех формах хозяйствования.