Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Захарова заявила о многолетнем «оболванивании» россиян за рубежом Общество, 14:01 СМИ узнали о планах отдать «Химкам» чемпионство Единой лиги ВТБ Спорт, 13:57 Во Франции экс-министр умер от коронавируса Общество, 13:36 Путин поручил подготовить поправки о кредитных каникулах Финансы, 13:35 Памфилова с метлой и ДомоБабушкинская. Как россиян просят сидеть дома Общество, 13:29  Путин поручил отсрочить малому бизнесу выплаты налогов из-за коронавируса Общество, 13:20 В Испании за сутки от коронавируса умерли свыше 800 человек Общество, 13:17 Фигуристку Трусову эвакуировали из Египта гуманитарным рейсом Спорт, 12:57 IPO недели: голографическая платформа WiMi из КНР выйдет на биржу NASDAQ Quote, 12:44 Патриарх Кирилл порекомендовал не посещать храмы из-за коронавируса Общество, 12:44 Путин поручил приравнять пособие по нетрудоспособности к МРОТ Общество, 12:42 Синоптики пообещали жителям Москвы морозы и сильный ветер Общество, 12:36 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 марта Общество, 12:30 Число заболевших коронавирусом в России выросло на 270 человек Общество, 12:26
Спорт ,  
0 

ФК «Кубань» откроет новое юрлицо для сохранения профессионального статуса

Арбитражный суд Краснодарского края разрешил НАО «Футбольный клуб „Кубань“» открыть новое подконтрольное юридическое лицо в виде открытого акционерного общества. Об этом сообщает «КоммерсантЪ».

Необходимость выделения ООО мотивируется тем, что проходящее процедуру банкротства НАО не сможет получить лицензию, а клуб продолжить выступать в чемпионатах страны в профессиональном статусе. В суде также были предъявлены документы, свидетельствующие о заключении клубом спонсорского соглашения о возмездной финансовой помощи.

Новым определением суд разрешил НАО образовать дочернее ООО «Футбольный клуб „Кубань“», к которому перейдут обязанности по выплате 709 млн руб. «субъектам футбола». Условие внесено по требованию РФС, говорится в документах суда.

Ранее СМИ уже сообщали о наличии большой задолженности клуба перед работниками и футболистами.

В настоящее время половина Некоммерческого акционерного общества «Футбольный клуб "Кубань"» принадлежит местной администрации в лице Фонда госимущества Краснодарского края.
Еще 50% владеет Управляющая компания «Футбольный клуб "Кубань"», созданное в марте 2017 года.

Реорганизация, угроза банкротства и уголовное дело

Как сообщал РБК Краснодар, весной 2017 года руководство «Кубани» объявило о начале процесса реорганизации клуба в форме выделения, что предусматривало создание нового юридического лица. При этом отмечалось, что вновь образованное юрлицо будет являться правопреемником НАО «Футбольный клуб "Кубань"». Целью реорганизации в документе за подписью генерального директора клуба Геннадия Крапивки называлось создание «более эффективной системы управления» для команд «Кубань» и «Кубань-2», выступающих в первенствах Футбольной национальной лиги и Профессиональной футбольной лиги соответственно.

Позже судом было вынесено решение о запрете НАО «Футбольный клуб "Кубань"» на проведение реорганизации в любой форме. Решение мотивировалось иском о банкротстве желто-зеленых, инициированным ИФНС России №4 по Краснодару в конце марта 2017 года.

Согласно материалам краевого арбитража, налоговый орган просит включить в реестр требований кредиторов более 288,4 млн рублей. Затем заявление о вступлении в дело о банкротстве НАО «Футбольный клуб "Кубань"» подало ООО «Ростовская управляющая компания». Сумма задолженности перед компанией составляет 55 млн. рублей. Это заявление Арбитражный суд Краснодарского края оставил без движения до 15 мая в связи с его ненадлежащим оформлением.

Помимо этого, на рассмотрение в суде находятся еще два иска о банкротстве НАО «Футбольный клуб "Кубань"», принятых от ООО КБ «Кубань Кредит» и ООО «АвиаТехнологии», зарегистрированного в Нижнем Новгороде.

В конце марта 2018 года Следственным управлением СКР по Краснодарскому краю по фактам вывода денег из футбольного клуба «Кубань» было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере).

Одним из фигурантов уголовного дела является финансовый директор ФК «Кубань» Владислав Белецкий, который был задержан сотрудниками Главного управления МВД по Краснодарскому краю 29 марта. По информации СМИ, Белецкого подозревают в присвоении 40 млн рублей — правоохранительные органы считают, что он в 2016 году провел эту сумму через фирмы-однодневки, после чего обналичил.

При этом в клубе отказались комментировать РБК Краснодар, выведен ли Владислав Белецкий из состава директоров клуба и кто на данный момент исполняет обязанности финансового директора ФК «Кубань».