Лента новостей
Все новости Краснодар
МАК показал самописцы A321 после аварийной посадки в поле в Подмосковье Общество, 18:34 СК опубликовал видео с места убийства семьи под Ульяновском Общество, 18:15 Организаторы сообщили о 1,7 млн участников акции протеста в Гонконге Политика, 18:01 Сигнализация о пожаре сработала в ТЦ «Океания» в Москве Общество, 17:40 Гибралтар отказался задержать иранский танкер по требованию США Политика, 17:31 В Грузии спасатели эвакуировали двух российских туристов с горы Ушба Общество, 17:24 Тренер «Зенита» Семак извинился за попадание в эфир оскорбления судьи Спорт, 17:11 В Москве прокопали второй участок Большой кольцевой линии метро Общество, 16:53 Трамп заявил о достижении «нового дна» в истории журналистики Общество, 16:44 В Москве эвакуировали торговый центр «Пятая авеню» Общество, 16:16 Будущий спикер Рады счел недостаточной зарплату депутатов Политика, 16:11 Предполагаемый убийца семьи под Ульяновском оставил предсмертную записку Общество, 16:04 У попавшего в ДТП в Москве автобуса с туристами насчитали 30 штрафов Общество, 15:36 Супруга президента Франции вывихнула плечо во время прогулки на лодке Общество, 15:33
Спорт ,  
0 
Министра спорта Кубани Людмилу Чернову отправили под домашний арест
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Октябрьский районный суд Краснодара отправил под домашний арест министра спорта Кубани Людмилу Чернову, подозреваемую в превышении полномочий. Срок меры пресечения — до 26 июня включительно. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на заместителя председателя суда Александра Прибылова.

«Суд согласился с мнением следователя Главного следственного управления ГУ МВД РФ об избрании для задержанной накануне женщины меры пресечения в виде домашнего ареста. Инкриминируемые ей противоправные деяния, как было озвучено в суде, связаны с реализацией программы «Развитие и поддержка спортивных команд по игровым видам спорта на 2012-2014 годы». А выявленные нарушения касаются субсидирования футбольного клуба «Кубань» за счет средств краевого бюджета», — прокомментировал ситуацию заместитель председателя Октябрьского районного суда Краснодара.

Александр Прибылов также добавил, что в ходе судебного заседания Людмила Чернова вину не признала, заявив о своей непричастности к противоправным деяниям.

Как сообщал РБК Краснодар, уголовное дело в отношении Людмилы Черновой и «иных неустановленных лиц» возбудили по ч.2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность) 26 апреля. Днем позже министр спорта Кубани была задержана, а в ночь на 28 апреля Чернова доставлена в изолятор временного содержания.

В деле министра спорта региона фигурирует эпизод с выделением ФК «Кубань» бюджетных средств в 2012 и 2013 годах. По данным следствия, Чернова заключила договоры о выделении футбольному клубу субсидий в рамках региональной программы по поддержке команд по игровым видам спорта. При этом, согласно закону о краевом бюджете, эти средства могли быть предоставлены только некоммерческим организациям, а футбольный клуб «Кубань» официально являлся на тот момент коммерческой структурой. В результате администрации Краснодарского края был причинен имущественный ущерб на 886 млн рублей.

В министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края отметили, что никаких изменений в структуре руководства ведомства не произошло. В соответствии с п. 5.4 положения «О министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края», в отсутствии министра спорта обязанности руководителя ведомства исполняет его первый заместитель. В настоящее время эту должность занимает Сергей Мясищев.

Также в краевом министерстве спорта сообщили, что в соответствии с положением решение об освобождении руководителя ведомства от занимаемой должности принимает губернатор Краснодарского края. В пресс-службе администрации Кубани заявили, что подобного решения главой региона не принималось.