Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Свежие ГОСТы и гранты для фермеров: главное в пищевой промышленности Pro, 17:27 Путин распорядился разработать сеть недорогих региональных авиамаршрутов Политика, 17:25 Минздрав договорился о срочных поставках пропавшего лекарства Финансы, 17:23 Ира Сидоркова — о «неженском» хобби и снижении интереса к образованию РБК Стиль и YE’S apartaments, 17:18 Суд отправил под домашний арест директора сгоревшего в Одессе колледжа Общество, 17:12 Голунов пожаловался в ФСБ на избивавших его полицейских Общество, 17:11 Сторонника Квачкова приговорили к 17 годам колонии Общество, 17:10 «Доктор Веб» предупредил о новой версии кибершпиона в Google Play Технологии и медиа, 17:05 «Ростех» решил помочь при строительстве моста через Лену Бизнес, 16:54 Москва привлечет финансовую разведку к контролю за застройщиками Бизнес, 16:53 Путешествия без правил: новый стильный кроссовер Haval F7X РБК Стиль и Haval, 16:49 Генпрокуратура назвала число наказанных за волокиту правоохранителей Общество, 16:45 Адвокат заявила о штрафе в 1 тыс. руб. для шедшего в Москву шамана Общество, 16:42 «Непонятное русское вино»: будут ли за рубежом пить отечественное Pro, 16:40
Спорт ,  
0 
Министра спорта Кубани Людмилу Чернову отправили под домашний арест
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Октябрьский районный суд Краснодара отправил под домашний арест министра спорта Кубани Людмилу Чернову, подозреваемую в превышении полномочий. Срок меры пресечения — до 26 июня включительно. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на заместителя председателя суда Александра Прибылова.

«Суд согласился с мнением следователя Главного следственного управления ГУ МВД РФ об избрании для задержанной накануне женщины меры пресечения в виде домашнего ареста. Инкриминируемые ей противоправные деяния, как было озвучено в суде, связаны с реализацией программы «Развитие и поддержка спортивных команд по игровым видам спорта на 2012-2014 годы». А выявленные нарушения касаются субсидирования футбольного клуба «Кубань» за счет средств краевого бюджета», — прокомментировал ситуацию заместитель председателя Октябрьского районного суда Краснодара.

Александр Прибылов также добавил, что в ходе судебного заседания Людмила Чернова вину не признала, заявив о своей непричастности к противоправным деяниям.

Как сообщал РБК Краснодар, уголовное дело в отношении Людмилы Черновой и «иных неустановленных лиц» возбудили по ч.2 ст.286 УК РФ (Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность) 26 апреля. Днем позже министр спорта Кубани была задержана, а в ночь на 28 апреля Чернова доставлена в изолятор временного содержания.

В деле министра спорта региона фигурирует эпизод с выделением ФК «Кубань» бюджетных средств в 2012 и 2013 годах. По данным следствия, Чернова заключила договоры о выделении футбольному клубу субсидий в рамках региональной программы по поддержке команд по игровым видам спорта. При этом, согласно закону о краевом бюджете, эти средства могли быть предоставлены только некоммерческим организациям, а футбольный клуб «Кубань» официально являлся на тот момент коммерческой структурой. В результате администрации Краснодарского края был причинен имущественный ущерб на 886 млн рублей.

В министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края отметили, что никаких изменений в структуре руководства ведомства не произошло. В соответствии с п. 5.4 положения «О министерстве физической культуры и спорта Краснодарского края», в отсутствии министра спорта обязанности руководителя ведомства исполняет его первый заместитель. В настоящее время эту должность занимает Сергей Мясищев.

Также в краевом министерстве спорта сообщили, что в соответствии с положением решение об освобождении руководителя ведомства от занимаемой должности принимает губернатор Краснодарского края. В пресс-службе администрации Кубани заявили, что подобного решения главой региона не принималось.