Лента новостей
Все новости Краснодар
Телефонные террористы «заминировали» 12 ТЭЦ в Москве Общество, 10:53 Замглавы новосибирской клиники задержали по делу о хищении 1,3 млрд руб. Общество, 10:50 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 10:47 Тренер сборной России по биатлону объявил медальный план на ЧМ-2019 Спорт, 10:41 СМИ узнали об угрозе увольнения главы национальной разведки США Политика, 10:40 На совещании у Мутко поддержали консервацию омского метро Общество, 10:27 На Кубани двух бывших полицейских обвиняют в продаже наркотиков Краснодар, 10:20  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 10:15 Макаревич назвал «идиотами» 80% населения Земли Общество, 09:54 Кубань опустилась на 44-е место по доступности бензина среди регионов РФ Краснодар, 09:43  Microsoft заявила об атаках «близких к ГРУ» хакеров на организации в ЕС Политика, 09:41 Ностальгия по 90-м: о каких технических новинках мечтали все РБК и Porsche, 09:40 Поступления от игорного бизнеса в бюджет Кубани в 2019г. выросли на 50% Краснодар, 09:40  Шойгу попросил ретейлеров ввести скидки для обладателей орденов Общество, 09:33
Краснодар ,  
0 
Кондратьев: Агрохолдингу «Кубань» санкции не страшны

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев заявил, что входящий в группу «Базовый элемент» Олега Дерипаски агрохолдинг «Кубань» имеет хороший внутренний рынок и не опасается западных санкций. 

«Я думаю, что никакие санкции агрохолдингу не страшны, потому что внутренний рынок настолько емок, что ему ни в коем случае ничего не будет угрожать, какие бы санкции по отношению к агропромышленному сектору нашей экономики ни ввели», — рассказал глава региона ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Кондратьев также выразил уверенность, что позиции агрохолдинга Дерипаски «достаточно устойчивы». «Он чувствует себя максимально хорошо, конкурентоспособно, и каких-либо угроз дальнейшему развитию, естественно, нет», — подчеркнул глава региона.

Как сообщал ранее РБК Краснодар, весной 2018 года агрохолдинг «Кубань», входящий в структуру «Базового элемента» Олега Дерипаски, был включен в обновленный санкционный список США.

Также под санкции попали сам олигарх Олег Дерипаска и принадлежащий ему «Базовый элемент». Компания из Усть-Лабинска стала единственным кубанским юрлицом, попавшим в «черный список».

Напомним, власти США включили в санкционный список 26 россиян (в т.ч. Николая Патрушева, Алексея Миллера, Игоря Ротенберга, Виктора Вексельберга и Кирилла Шамалова), а также более десяти компаний.

Агрохолдинг «Кубань» (входит в структуру «Базового элемента») объединяет 10 молочно-товарных ферм, мясоперерабатывающий комплекс, свиноводческая мегаферма, зерновые элеваторы, заводы по производству и обработке семян, сахарный завод «Свобода», а также конный завод «Восход». Предприятие входит в состав диверсифицированной промышленной группы «Базовый Элемент».

Выручка агрохолдинга «Кубань» по итогам 2016 года выросла на 8%, достигнув 10,8 млрд рублей. Чистая прибыль компании при этом сократилась на 16% — до 1,7 млрд рублей.