Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Минпромторг заключил контракт на разработку самолета на замену Ан-2 Общество, 04:08 Путин поручил обдумать создание киностудии детских фильмов Общество, 04:02 Зима близко: как пережить суровые условия без вреда для машины РБК и Dunlop, 03:53 «Известия» узнали о намерении передать часть услуг из МФЦ в крупные банки Общество, 03:45 «Газпром-Медиа» продаст формат «Реальных пацанов» в Польшу Бизнес, 03:35 Колобков ответил на слова главы РУСАДА о подмене антидопинговых проб Спорт, 02:35 США нанесли ракетный удар по брошенному в Сирии снаряжению Политика, 02:20 35 паломников погибли в ДТП с автобусом в Саудовской Аравии Общество, 02:02 Протестующие в Барселоне подожгли автомобили и мусор Политика, 01:36 Россия впервые с февраля увеличила вложения в госбумаги США Экономика, 01:35 Встреча Трампа с членами Конгресса переросла в ругань из-за Сирии Политика, 01:15 Четыре человека пострадали в ДТП с участием Porsche и такси в Москве Общество, 01:02 CNN узнала о письме Трампа с призывом Эрдогану не оказаться дьяволом Политика, 00:53 Общественная наблюдательная комиссия выбрала нового председателя Политика, 00:39
Краснодар ,  
0 
Агрохолдинг «Кубань» Олега Дерипаски включен в санкционный список США

Агрохолдинг «Кубань», входящий в структуру «Базового элемента» Олега Дерипаски, был включен в обновленный санкционный список США. Полный текст документа опубликован на официальном сайте американского Минфина.

Также под санкции попали сам олигарх Олег Дерипаска и принадлежащий ему «Базовый элемент». Компания из Усть-Лабинска стала единственным кубанским юрлицом, попавшим в «черный список».

«Агрохолдинг «Кубань» знает о попадании в санкционный список и сожалеет об этом. В настоящее время юристы компании изучают ситуацию», — прокомментировали РБК Краснодар в пресс-службе агрохолдинга.

Как сообщал РБК, власти США включили в санкционный список 26 россиян (в т.ч. Николая Патрушева, Алексея Миллера, Игоря Ротенберга, Виктора Вексельберга и Кирилла Шамалова), а также более десяти компаний.

Напомним, летом 2017 года в перечень попало ОАО «Черномортранснефть». Ранее, в декабре 2016 года в расширенный санкционный список США были включены 10 элеваторов из Краснодарского края, владельцем которых являлся Россельхозбанк, ООО «РосХимТрейд» из Темрюка и новороссийское ООО «Солид».

Кроме того, в мае 2017 года президент Украины Петр Порошенко ввел санкции против 12 компаний из Краснодарского края и нескольких физических лиц, включая министра сельского хозяйства, экс-губернатора Кубани Александра Ткачева и представителей кубанской оппозиции.

Агрохолдинг «Кубань» (входит «Базовый элемент») объединяет 10 молочно-товарных ферм, мясоперерабатывающий комплекс, свиноводческая мегаферма, зерновые элеваторы, заводы по производству и обработке семян, сахарный завод «Свобода», а также конный завод «Восход». Предприятие входит в состав диверсифицированной промышленной группы «Базовый Элемент».

Выручка агрохолдинга «Кубань» по итогам 2016 года выросла на 8%, достигнув 10,8 млрд рублей. Чистая прибыль компании при этом сократилась на 16% – до 1,7 млрд рублей.