Лента новостей
Все новости Краснодар
В ГИБДД сообщили о рекорде превышения скорости на Крымском мосту Общество, 13:46 В Красноярске выпускникам подарили тортики в виде надгробий Общество, 13:44 Глава Роскомнадзора сообщил о грозящем Google штрафе в 700 тыс. руб. Технологии и медиа, 13:39 Летние трансферы ведущих клубов чемпионата России по футболу. Главное Спорт, 13:37 Хрусталь и фарфор на фоне Средиземноморья: съемка «РБК Стиль» Стиль, 13:36 Независимые АЗС заявили о попадании рынка бензина в «регуляторные тиски» Бизнес, 13:33 В ДНР сообщили о задержании организаторов покушения на власти республики Общество, 13:23 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 13:22 Савченко зарегистрировалась на выборы в Раду от Донбасса Политика, 13:21 Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01
Краснодар ,  
0 
Кубанскую фирму обвинили в валютном преступлении на 8 млн долларов

Следственное управление МВД по Краснодару возбудило уголовное дело в отношении ООО «Кубань-Снаб», обвиняемого в совершении валютного преступления. Об этом сообщает пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

По данным ведомства, компания заключила несколько контрактов на поставку в Россию товаров на общую сумму более 8,2 млн долларов США (больше 478 млн. рублей). Однако фактически контракты не были исполнены, а товары на территорию России не ввезены.

При этом деньги были переведены на счета нерезидентов, мер по их возврату принято не было, отмечают в Генпрокуратуре. В ходе проверки также было выявлено, что ООО «Кубань-Снаб» как юридическое лицо фактической деятельности не осуществляло.

Следственные органы по данному факту возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (Незаконное создание юрлица группой лиц по предварительному сговору) и п.п. «а, г» ст. 193 УК РФ (Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ, совершенные организованной группой). Наказание за совершение этих преступлений составляет до 5 лет лишения свободы.

Как сообщал РБК Краснодар, в июне 2017 года Краснодарская таможня возбудила административное дело против одной из коммерческих фирм, обвиняемой в совершении валютного преступления на 7 млн долларов.
Одна из краснодарских фирм заключила контракт с китайском компанией на поставку электронных компонентов. Однако в указанные сроки товар в Россию поставлен также не был, при этом средства, переведенные участником внешнеэкономической деятельности, на расчетные счета в уполномоченном банке не возвратили.