Лента новостей
Все новости Краснодар
Партия Бойко посоветовала Порошенко «покаяться на коленях» перед народом Политика, 08:26 The Prodigy пригласила поклонников на похороны Кита Флинта Общество, 08:05 В Совфеде предсказали «дым и туман» в докладе Мюллера вместо конкретики Политика, 07:32 WSJ узнала об одобрении в США обновления к ПО Boeing 737 MAX после аварии Общество, 07:16 На индонезийском острове Сулавеси произошло землетрясение магнитудой 5,4 Общество, 06:46 Каракас оценил сумму похищенных «по распоряжению США» средств в $30 млрд Политика, 06:12 В Испании задержали грабивших банки мужчин в возрасте 80 и 73 лет Общество, 05:57 Синоптики предупредили о «рецидиве зимы» в Москве на следующей неделе Общество, 05:06 Японии указали на риск краха из-за гуляний по случаю отречения императора Финансы, 04:58 Пассажиры опубликовали видео с борта сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 04:32 Климкин заявил о «деградации» образования на Украине после выхода из СССР Общество, 03:44 В Диснейленде Парижа началась паника из-за шума неисправного эскалатора Общество, 03:01 The Times узнала о подготовке британскими министрами заговора против Мэй Политика, 03:01 В Москве полицейского задержали за вымогательство и участие в ОПГ Общество, 02:16
Краснодар ,  
0 
Кубанскую фирму обвинили в валютном преступлении на 8 млн долларов

Следственное управление МВД по Краснодару возбудило уголовное дело в отношении ООО «Кубань-Снаб», обвиняемого в совершении валютного преступления. Об этом сообщает пресс-службе Генеральной прокуратуры РФ.

По данным ведомства, компания заключила несколько контрактов на поставку в Россию товаров на общую сумму более 8,2 млн долларов США (больше 478 млн. рублей). Однако фактически контракты не были исполнены, а товары на территорию России не ввезены.

При этом деньги были переведены на счета нерезидентов, мер по их возврату принято не было, отмечают в Генпрокуратуре. В ходе проверки также было выявлено, что ООО «Кубань-Снаб» как юридическое лицо фактической деятельности не осуществляло.

Следственные органы по данному факту возбудили уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (Незаконное создание юрлица группой лиц по предварительному сговору) и п.п. «а, г» ст. 193 УК РФ (Уклонение от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте или валюте РФ, совершенные организованной группой). Наказание за совершение этих преступлений составляет до 5 лет лишения свободы.

Как сообщал РБК Краснодар, в июне 2017 года Краснодарская таможня возбудила административное дело против одной из коммерческих фирм, обвиняемой в совершении валютного преступления на 7 млн долларов.
Одна из краснодарских фирм заключила контракт с китайском компанией на поставку электронных компонентов. Однако в указанные сроки товар в Россию поставлен также не был, при этом средства, переведенные участником внешнеэкономической деятельности, на расчетные счета в уполномоченном банке не возвратили.