Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Разлившееся в Норильске топливо предложили вывозить на санях Общество, 13:10 Кремль прокомментировал призывы к национализации «Норникеля» Экономика, 13:08 Брагин сменил Кудашова на посту главного тренера СКА Спорт, 13:07 Кремль ответил на требования отстранить Потанина после ЧП в Норильске Общество, 13:05 Кремль объяснил реплику Путина в адрес владельцев аварийной ТЭЦ Норильска Общество, 13:05 Кремль сообщил о выступлении Потанина о Норильске на встрече с Путиным Общество, 13:05 При взрыве бытового газа в жилом доме в Москве погиб человек Общество, 13:03 Футуролог Кирилл Игнатьев — о перспективах электромобилей Футурология, 13:00  Самоизоляция: почему не надо требовать от себя достижений Совместный проект, 12:58 Полиция и спецназ пресекли нелегальную дискотеку в Москве Общество, 12:48 Питер Брандт раскритиковал криптовалюту калифорнийского блокчейн-стартапа Крипто, 12:48 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 июня Общество, 12:47 На Кубани число умерших от коронавируса выросло до 41 человека Краснодар, 12:47  Власти Москвы заявили о прохождении самого острого периода ограничений Общество, 12:45
Краснодар ,  
0 

Экс-директора «КубаньЭкспортХлеба» осудят за попытку хищения ₽27 млн

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ОАО «КубаньЭкспортХлеб», обвиняемого в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края, в январе 2014 года руководитель предприятия предоставил в налоговый орган недостоверные документы о якобы имевшемся у его компании права на возмещение из бюджета НДС в размере 27,3 млн рублей. Однако получить деньги он не смог: факт мошенничества вскрылся во время камеральной налоговой проверки.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 с. 30, ч. 4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

ОАО «КубаньЭкспортХлеб» зарегистрировано в станице Каневской в 1993 году. Предприятие занималось производством кормов, муки и хлебобулочных изделий. В 2016 году выручка составила 320 тыс. рублей, чистый убыток — 4,9 млн рублей.

Основными владельцами компании являются ООО Финансовая группа «Агропромфинанс», а также Людмила Сетяйкина и Светлана Каргина. В мае 2014 года на предприятии ввели процедуру наблюдения. Общая сумма требований кредиторов на тот момент составляла 552 млн рублей. С февраля 2015 года общество находится в стадии ликвидации.

По данным СПАРК, в январе 2014 года должность руководителя компании занимал Алексей Белинский. Как сообщал РБК Краснодар, ранее против него заводили еще одно уголовное дело.

После запуска процедуры банкротства предприятия, Белинский продал компании «Торговый дом «Красная поляна» основные объекты производственной и инженерной инфраструктуры комбината (комбикормовый и кукурузно-калибровочный заводы, маслоцех, гаражи, склады, железнодорожные пути). Стоимость сделки оценивается в 64,7 млн руб., при этом средства на счет ОАО «КубаньЭкспортХлеб» не поступили, а имущество вскоре было перепродано ООО «Каневской КХП-Инвест», аффилированное с Алексеем Белинским.

Уголовное дело заводили в 2015 году, однако в августе 2016 года оно было прекращено по не реабилитирующим обстоятельствам — следствие переквалифицировало его действия с более тяжкой статьи «Злоупотребление полномочиями» (ст. 201 УК РФ) на менее тяжкую статью 195 УК РФ («Неправомерные действия при банкротстве») и закрыло дело за истечением срока давности. В феврале 2017 года Александр Нефедов, владевший на тот момент 14% акций ОАО «КубаньЭкспортХлеб», добился повторного возбуждения дела по факту незаконной реализации активов.

Также, сообщает пресс-служба прокуратуры из-за действий Алексея Белинского была утрачена дебиторская задолженность предприятия в размере 177 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело в отношении него направлено в Каневской районный суд для рассмотрения по существу.