Лента новостей
Все новости Краснодар
Адвокат экс-владельцев «Трансаэро» ответил на иск от ВТБ на 250 млрд руб. Бизнес, 03:29 СМИ узнали о просьбе бизнеса к Медведеву ослабить валютный контроль Экономика, 03:28 ЕС отказался признать Голанские высоты частью Израиля на фоне слов Трампа Политика, 02:54 МВД Венесуэлы обвинило задержанного помощника Гуаидо в терроризме Политика, 02:43 Глава РФС назвал «гол в раздевалку» причиной поражения России от Бельгии Общество, 02:11 ЕС отверг предложенный Мэй срок по Brexit Политика, 01:42 В Липецке фура столкнулась с отцепившейся от поезда цистерной Общество, 01:31 МИД Украины ответил на требование президента Чехии поменять Конституцию Политика, 01:25 Гуаидо объявил операцию по захвату власти в Венесуэле Политика, 00:53 Сборная России по футболу проиграла Бельгии в квалификации Евро-2020 Спорт, 00:43 Россия и Венгрия договорились о поставке газа в 2020 году в обход Украины Экономика, 00:35 Стало известно имя врио главы «Росгеологии» после увольнения Панова Политика, 00:13 Роскомнадзор заказал систему контроля за поисковиками и VPN-сервисами Технологии и медиа, 00:00 Суд удовлетворил иск депутата Скоча к ряду СМИ из-за статей о деле Шакро Общество, 21 мар, 23:52
Краснодар ,  
0 
«Кубань-Вино» наладило поставки вина в Испанию и Китай

ООО «Кубань-Вино» (входит в винный холдинг «Ариант») наладило поставки в Испанию и Гонконг. На экспорт отправили вина торговых марок «Шато Тамань», «Шато Тамань Резерв» и «Высокий Берег», сообщили РБК Краснодар в пресс-службе компании.

Первые партии вина были отправлены еще в апреле. В Испании вина будут продаваться через сайт Vinoseleccion, в Гонконге попадет в магазины через импортера.

«Для нас важен каждый рынок, который позволяет нам не только увеличивать продажи, но, что гораздо важнее, дает нам возможность слышать мнение новых потребителей, которые заставляют нас учиться и совершенствоваться. Испания и Гонконг — это, несомненно, большое завоевание, но останавливаться на этом мы не планируем», — комментирует руководитель спецпроектов Эдуард Долгин.

Напомним, что сегодня винодельня «Кубань-Вино» экспортирует вина в Китай, Японию, Казахстан, Германию, Украину.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, по итогам 2016 года экспорт кубанских тихих вин вырос в 2,3 раза по сравнению с 2015 годом — до 1,3 млн. бутылок, а оборот составил 121,3 млн рублей.

Несмотря на резкий рост, на экспорт приходилась незначительная часть продаж произведенного вина. Так, в 2016 году из полученных кубанскими виноделами 14,3 млн дал тихих вин за границу отправили всего 0,7%.

Винный холдинг «Ариант» принадлежит челябинским бизнесменам Александру Аристову и Юрию Антипову. Это — единственный крупный производитель в России, который выпускает вино практически целиком из собственного виноматериала. Холдинг продает виноматериал другим производителям, включая «Абрау-Дюрсо».

В 2016 году компании холдинга выпустили порядка 97 млн бутылок винной продукции. С 2005 по 2016 годы вложения в молодые виноградники составили более 1 млрд рублей. Дочерние компании холдинга, расположенные в Краснодарском крае, — ООО «Кубань-Вино» и АО агрофирма «Южная». Также винное направление холдинга представлено в Челябинске компанией «Центр Пищевой Индустрии — Ариант».