Лента новостей
Все новости Краснодар
Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти Экономика, 21:49 Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья РБК и Элитная недвижимость, 21:40 Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ Политика, 21:16 Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн Спорт, 21:15 «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России Спорт, 21:13 Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке Бизнес, 21:13 Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» Политика, 20:50 Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м Общество, 20:46 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 20:39 Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины Политика, 20:37 В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов Общество, 20:09 В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета Общество, 19:48 Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион Спецпроект РБК PINK, 19:47 Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» Политика, 19:04
Краснодар ,  
0 
«Кубань-Вино» наладило поставки вина в Испанию и Китай

ООО «Кубань-Вино» (входит в винный холдинг «Ариант») наладило поставки в Испанию и Гонконг. На экспорт отправили вина торговых марок «Шато Тамань», «Шато Тамань Резерв» и «Высокий Берег», сообщили РБК Краснодар в пресс-службе компании.

Первые партии вина были отправлены еще в апреле. В Испании вина будут продаваться через сайт Vinoseleccion, в Гонконге попадет в магазины через импортера.

«Для нас важен каждый рынок, который позволяет нам не только увеличивать продажи, но, что гораздо важнее, дает нам возможность слышать мнение новых потребителей, которые заставляют нас учиться и совершенствоваться. Испания и Гонконг — это, несомненно, большое завоевание, но останавливаться на этом мы не планируем», — комментирует руководитель спецпроектов Эдуард Долгин.

Напомним, что сегодня винодельня «Кубань-Вино» экспортирует вина в Китай, Японию, Казахстан, Германию, Украину.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, по итогам 2016 года экспорт кубанских тихих вин вырос в 2,3 раза по сравнению с 2015 годом — до 1,3 млн. бутылок, а оборот составил 121,3 млн рублей.

Несмотря на резкий рост, на экспорт приходилась незначительная часть продаж произведенного вина. Так, в 2016 году из полученных кубанскими виноделами 14,3 млн дал тихих вин за границу отправили всего 0,7%.

Винный холдинг «Ариант» принадлежит челябинским бизнесменам Александру Аристову и Юрию Антипову. Это — единственный крупный производитель в России, который выпускает вино практически целиком из собственного виноматериала. Холдинг продает виноматериал другим производителям, включая «Абрау-Дюрсо».

В 2016 году компании холдинга выпустили порядка 97 млн бутылок винной продукции. С 2005 по 2016 годы вложения в молодые виноградники составили более 1 млрд рублей. Дочерние компании холдинга, расположенные в Краснодарском крае, — ООО «Кубань-Вино» и АО агрофирма «Южная». Также винное направление холдинга представлено в Челябинске компанией «Центр Пищевой Индустрии — Ариант».