Лента новостей
Все новости Краснодар
Зеленский признался в недоверии к чиновникам не из своего круга общения Политика, 23:56 Пентагон оценил потери Турции из-за прекращения участия в программе F-35 Политика, 23:38 Володин анонсировал отмену налоговых льгот для пальмового масла Общество, 23:32 Зеленский решил выдать гражданство Украины жителям «дружественных стран» Политика, 23:20 Сила жеста: что делать, когда тело нас предает Партнерский материал, 23:19 При обрушении породы на шахте в Кузбассе погиб рабочий Общество, 23:03 ВОЗ назвала вспышку лихорадки Эбола международной чрезвычайной ситуацией Общество, 23:02 Посольство отвергло претензию МИДа о «паспортах как у посла» для учителей Политика, 22:41 В Астрахани задержали шесть человек из-за мошенничества в сфере ЖКХ Общество, 22:35 В петербургском суде умер переводчик Общество, 22:25 СБУ уточнила информацию о причастном к перевозке сбившего MH17 «Бука» Политика, 22:14 Глава канцелярии оценил состояние Меркель для сохранения поста до выборов Политика, 22:10 Мадридский «Атлетико» купил английского игрока впервые за 95 лет Спорт, 21:52 Умер актер и режиссер Юрий Прохоров Общество, 21:49
Краснодар ,  
0 
«Кубань-Вино» наладило поставки вина в Испанию и Китай

ООО «Кубань-Вино» (входит в винный холдинг «Ариант») наладило поставки в Испанию и Гонконг. На экспорт отправили вина торговых марок «Шато Тамань», «Шато Тамань Резерв» и «Высокий Берег», сообщили РБК Краснодар в пресс-службе компании.

Первые партии вина были отправлены еще в апреле. В Испании вина будут продаваться через сайт Vinoseleccion, в Гонконге попадет в магазины через импортера.

«Для нас важен каждый рынок, который позволяет нам не только увеличивать продажи, но, что гораздо важнее, дает нам возможность слышать мнение новых потребителей, которые заставляют нас учиться и совершенствоваться. Испания и Гонконг — это, несомненно, большое завоевание, но останавливаться на этом мы не планируем», — комментирует руководитель спецпроектов Эдуард Долгин.

Напомним, что сегодня винодельня «Кубань-Вино» экспортирует вина в Китай, Японию, Казахстан, Германию, Украину.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, по итогам 2016 года экспорт кубанских тихих вин вырос в 2,3 раза по сравнению с 2015 годом — до 1,3 млн. бутылок, а оборот составил 121,3 млн рублей.

Несмотря на резкий рост, на экспорт приходилась незначительная часть продаж произведенного вина. Так, в 2016 году из полученных кубанскими виноделами 14,3 млн дал тихих вин за границу отправили всего 0,7%.

Винный холдинг «Ариант» принадлежит челябинским бизнесменам Александру Аристову и Юрию Антипову. Это — единственный крупный производитель в России, который выпускает вино практически целиком из собственного виноматериала. Холдинг продает виноматериал другим производителям, включая «Абрау-Дюрсо».

В 2016 году компании холдинга выпустили порядка 97 млн бутылок винной продукции. С 2005 по 2016 годы вложения в молодые виноградники составили более 1 млрд рублей. Дочерние компании холдинга, расположенные в Краснодарском крае, — ООО «Кубань-Вино» и АО агрофирма «Южная». Также винное направление холдинга представлено в Челябинске компанией «Центр Пищевой Индустрии — Ариант».