Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17
Краснодар ,  
0 
Плюс один: на замглавы Новороссийской таможни завели второе дело о взятке

Южное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело в отношении заместителя начальника Новороссийской таможни, обвиняемого в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в ноябре 2017 года Новороссийская таможня и ООО «Обсидиан» заключили контракт на выполнение работ по капитальному ремонту фасада здания службы. При этом, подрядчик приступил к выполнению работ в нарушение нескольких пунктов контракта, технической документации, а также правил по охране труда при работе на высоте.

Как считают следователи, подозреваемый знал о нарушениях, договорился с директором фирмы, что за определенную сумму не будет требовать их устранить и предъявлять претензий за неисполнение условий контракта. В следствии утверждают, что в январе 2018 года замначальника Новороссийской таможни получил от руководителя коммерческой структуры взятку в размере 350 тыс. рублей.

По данным источника РБК Краснодар в правоохранительных органах, речь идет о полковнике таможенной службы Дмитрии Михайлове.

Как сообщал РБК Краснодар, в январе 2018 года Михайлова задержали при получении взятки в размере 2 млн рублей. Сообщалось, что эти деньги замруководителя таможни, курировавший вопросы тылового обеспечения деятельности ведомства, потребовал от одной из коммерческих структур за победу в тендере на заключение госконтракта.

Согласно сведениям о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, опубликованных на сайте Южного таможенного управления, в 2017 году Михайлов заработал 1,6 млн рублей, его супруга — 539 тыс. рублей. Вместе они владеют квартирой (65 кв.м), двумя земельными участками (682 и 688 кв.м), садовым домиком (83 кв.м) гаражом (17 кв.м) и аналогичным по площади земельным участком. Также у Михайлова есть легковой автомобиль Mitsubishi.

Нынешнее уголовное дело — уже не первое, возбужденное по факту нарушений, выявленных в ходе сотрудничества Новороссийской таможни и ООО «Обсидиан». В январе 2018 года выяснилось, что подрядная организация привлекала к работе лиц, официально не трудоустроенных в компании. Кроме этого, во время проведения работ не соблюдались требования техники безопасности, допускались другие нарушения правил охраны труда.

Согласно условиям контракта, за каждое нарушение должностные лица таможенных органов обязаны выставлять подрядчику требования о начислении пени в размере 2% от его стоимости. Однако эти требования не выполнялись, меры, направленные на устранение нарушений, не принимались, отмечают в транспортной прокуратуре.

В ходе проверки надзорное ведомство также выявило факт передачи 50 тыс. рублей генеральным директором ООО «Обсидиан» через посредника начальнику отдела эксплуатации и ремонта объектов таможенной инфраструктуры Новороссийской таможни. Деньги были переданы за сокрытие нарушений при исполнении государственного контракта.

В марте 2018 года уголовное дело за аналогичное преступление возбудили в отношении еще одного сотрудника Новороссийской таможни. Тогда сумма взятки, полученной от директора ООО «Обсидиан» также составила 50 тыс. рублей.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК