Лента новостей
Все новости Краснодар
Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящий визит Ким Чен Ына в Россию Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42 Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания Спорт, 22 апр, 23:31 Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма Политика, 22 апр, 23:28 Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 22 апр, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22 апр, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22 апр, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22 апр, 22:43
Краснодар ,  
0 
Плюс один: на замглавы Новороссийской таможни завели второе дело о взятке

Южное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело в отношении заместителя начальника Новороссийской таможни, обвиняемого в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в ноябре 2017 года Новороссийская таможня и ООО «Обсидиан» заключили контракт на выполнение работ по капитальному ремонту фасада здания службы. При этом, подрядчик приступил к выполнению работ в нарушение нескольких пунктов контракта, технической документации, а также правил по охране труда при работе на высоте.

Как считают следователи, подозреваемый знал о нарушениях, договорился с директором фирмы, что за определенную сумму не будет требовать их устранить и предъявлять претензий за неисполнение условий контракта. В следствии утверждают, что в январе 2018 года замначальника Новороссийской таможни получил от руководителя коммерческой структуры взятку в размере 350 тыс. рублей.

По данным источника РБК Краснодар в правоохранительных органах, речь идет о полковнике таможенной службы Дмитрии Михайлове.

Как сообщал РБК Краснодар, в январе 2018 года Михайлова задержали при получении взятки в размере 2 млн рублей. Сообщалось, что эти деньги замруководителя таможни, курировавший вопросы тылового обеспечения деятельности ведомства, потребовал от одной из коммерческих структур за победу в тендере на заключение госконтракта.

Согласно сведениям о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, опубликованных на сайте Южного таможенного управления, в 2017 году Михайлов заработал 1,6 млн рублей, его супруга — 539 тыс. рублей. Вместе они владеют квартирой (65 кв.м), двумя земельными участками (682 и 688 кв.м), садовым домиком (83 кв.м) гаражом (17 кв.м) и аналогичным по площади земельным участком. Также у Михайлова есть легковой автомобиль Mitsubishi.

Нынешнее уголовное дело — уже не первое, возбужденное по факту нарушений, выявленных в ходе сотрудничества Новороссийской таможни и ООО «Обсидиан». В январе 2018 года выяснилось, что подрядная организация привлекала к работе лиц, официально не трудоустроенных в компании. Кроме этого, во время проведения работ не соблюдались требования техники безопасности, допускались другие нарушения правил охраны труда.

Согласно условиям контракта, за каждое нарушение должностные лица таможенных органов обязаны выставлять подрядчику требования о начислении пени в размере 2% от его стоимости. Однако эти требования не выполнялись, меры, направленные на устранение нарушений, не принимались, отмечают в транспортной прокуратуре.

В ходе проверки надзорное ведомство также выявило факт передачи 50 тыс. рублей генеральным директором ООО «Обсидиан» через посредника начальнику отдела эксплуатации и ремонта объектов таможенной инфраструктуры Новороссийской таможни. Деньги были переданы за сокрытие нарушений при исполнении государственного контракта.

В марте 2018 года уголовное дело за аналогичное преступление возбудили в отношении еще одного сотрудника Новороссийской таможни. Тогда сумма взятки, полученной от директора ООО «Обсидиан» также составила 50 тыс. рублей.