Лента новостей
Все новости Краснодар
Краснодар рассчитывает принять «Матч звезд» Единой лиги ВТБ в 2020 году Краснодар, 10:03  Британские парламентарии обвинили Facebook в нарушении законов Политика, 10:01 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 09:47 Глава Минобороны Армении заявил о планах купить 12 истребителей Су-30СМ Политика, 09:45 ХК «Сочи» переиграл в гостях минское «Динамо» Краснодар, 09:40  Закон о самозанятых: что нужно знать тем, кто сдает жилье в аренду Недвижимость, 09:36 Baring Vostok назвала новых руководителей вместо арестованного Калви Бизнес, 09:30 Кубань сохранила шестое место в рейтинге регионов РФ по качеству жизни Краснодар, 09:23  На рейсах «Победы» вступили в силу новые правила провоза ручной клади Общество, 09:21 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 09:15 Депутатов Европарламента не пустили в Венесуэлу Политика, 09:06 Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40
Краснодар ,  
0 
Плюс один: на замглавы Новороссийской таможни завели второе дело о взятке

Южное следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело в отношении заместителя начальника Новороссийской таможни, обвиняемого в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, в ноябре 2017 года Новороссийская таможня и ООО «Обсидиан» заключили контракт на выполнение работ по капитальному ремонту фасада здания службы. При этом, подрядчик приступил к выполнению работ в нарушение нескольких пунктов контракта, технической документации, а также правил по охране труда при работе на высоте.

Как считают следователи, подозреваемый знал о нарушениях, договорился с директором фирмы, что за определенную сумму не будет требовать их устранить и предъявлять претензий за неисполнение условий контракта. В следствии утверждают, что в январе 2018 года замначальника Новороссийской таможни получил от руководителя коммерческой структуры взятку в размере 350 тыс. рублей.

По данным источника РБК Краснодар в правоохранительных органах, речь идет о полковнике таможенной службы Дмитрии Михайлове.

Как сообщал РБК Краснодар, в январе 2018 года Михайлова задержали при получении взятки в размере 2 млн рублей. Сообщалось, что эти деньги замруководителя таможни, курировавший вопросы тылового обеспечения деятельности ведомства, потребовал от одной из коммерческих структур за победу в тендере на заключение госконтракта.

Согласно сведениям о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, опубликованных на сайте Южного таможенного управления, в 2017 году Михайлов заработал 1,6 млн рублей, его супруга — 539 тыс. рублей. Вместе они владеют квартирой (65 кв.м), двумя земельными участками (682 и 688 кв.м), садовым домиком (83 кв.м) гаражом (17 кв.м) и аналогичным по площади земельным участком. Также у Михайлова есть легковой автомобиль Mitsubishi.

Нынешнее уголовное дело — уже не первое, возбужденное по факту нарушений, выявленных в ходе сотрудничества Новороссийской таможни и ООО «Обсидиан». В январе 2018 года выяснилось, что подрядная организация привлекала к работе лиц, официально не трудоустроенных в компании. Кроме этого, во время проведения работ не соблюдались требования техники безопасности, допускались другие нарушения правил охраны труда.

Согласно условиям контракта, за каждое нарушение должностные лица таможенных органов обязаны выставлять подрядчику требования о начислении пени в размере 2% от его стоимости. Однако эти требования не выполнялись, меры, направленные на устранение нарушений, не принимались, отмечают в транспортной прокуратуре.

В ходе проверки надзорное ведомство также выявило факт передачи 50 тыс. рублей генеральным директором ООО «Обсидиан» через посредника начальнику отдела эксплуатации и ремонта объектов таможенной инфраструктуры Новороссийской таможни. Деньги были переданы за сокрытие нарушений при исполнении государственного контракта.

В марте 2018 года уголовное дело за аналогичное преступление возбудили в отношении еще одного сотрудника Новороссийской таможни. Тогда сумма взятки, полученной от директора ООО «Обсидиан» также составила 50 тыс. рублей.