Лента новостей
Все новости Краснодар
Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 Общество, 03:08 Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области Общество, 02:45 СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области Общество, 02:26 Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи Политика, 02:14 Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле Общество, 02:08 Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном Политика, 01:39 Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере Общество, 01:33 В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным Политика, 01:13 В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 Политика, 00:39 Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского Политика, 00:20 В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке Общество, 00:09 Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 Политика, 00:00 США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» Политика, 22 апр, 23:49 В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина Общество, 22 апр, 23:42
Краснодар ,  
0 
Суд погасил право собственности на 33 ларька в Краснодаре

Суд первой инстанции принял решение о погашении права собственности по 33 незаконным ларькам и павильонам Краснодара, сообщает пресс-служба мэрии города.

«10 из них уже вступили в законную силу, еще по 5 объектам решения судов исполнены, погашено право собственности. Удовлетворено также 16 исковых заявлений о возвращении земельных участков в муниципальную собственность, из них 9 вступили в законную силу. Один из 33 торговых павильонов — по пр. Чекистов, 3/1 демонтирован», — сказал заместитель начальника управления муниципального контроля Артем Губский.

В настоящее время по всем 33 участкам приняты обеспечительные меры в части запрета на проведение строительных работ, материалы переданы в службу судебных приставов.

В 2017 году в Краснодаре демонтировано 119 незаконных ларьков и киосков. В 2018 — уже 77. Кроме этого, в судебные инстанции поданы ещё 50 исков о сносе незаконных торговых объектов.

Как сообщал РБК Краснодар, по данным мэрии, в 2004 году несколько предпринимателей получили права собственности на земельные участки и торговые объекты — фактически ларьки и павильоны по 33 адресам были признаны капитальными строениями. При этом, были нарушены нормы земельного и градостроительного законодательства, а также законодательство о торговой деятельности.

Напомним, приведение в порядок уличной торговли в Краснодаре началось с 2013 года, когда губернатор Кубани Александр Ткачев поставил задачу убрать с улиц неприглядные киоски и торговые павильоны и привести их к единообразию. Всего к сносу было определено около 900 ларьков из 4 тыс. существовавших.
Как отмечали тогда в администрации Краснодара, незаконные конструкции загромождали тротуары, имели неприглядный вид и портили облик города.

В мае 2014 году власти Краснодара заявили о начале масштабной работы по перераспределению нестационарных объектов торговли из центра города в другие районы.

Кроме того, в октябре 2017 года были внесены изменения в правила благоустройства, запрещающие установку нестационарных торговых объектов на придомовых территориях. По информации мэрии, таких объектов в Краснодаре насчитывается более 300.

В Краснодаре в соответствии с федеральным законодательством была разработана схема размещения нестационарных торговых объектов. По данным мэрии, в ней в настоящее время 2305 объектов (1095 — сезонные точки, 77 — летние кафе, 1133 — несезонные нестационарные торговые объекты).