Лента новостей
Все новости Краснодар
Минэкономики предложило поощрять продавцов российского кино за рубеж Общество, 04:33 Росстат ухудшил оценку сокращения населения России Общество, 04:15 Bloomberg узнал о «плане Б» ФБР по расследованию о «вмешательстве России» Политика, 03:48 Венесуэла закрыла границу с несколькими островами Карибского бассейна Политика, 03:27 СМИ узнали о получении 27 бельгийцами назначенной Гитлером пенсии Общество, 02:59 Россия организовала слежку за вошедшим в Черное море эсминцем США Политика, 02:21 На Украине объявили в розыск «офицера ГРУ» из расследования Bellingcat Общество, 02:09 ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви Финансы, 02:03 Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США Политика, 01:36 Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами Политика, 01:21 «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов Спорт, 01:15 Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину Политика, 00:56 В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез Общество, 00:30 Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии Политика, 00:12
Краснодар ,  
0 
С пансионата «Олимпийский-Дагомыс» хотят взыскать долги на ₽142 млн

Конкурсный управляющий АО «Пансионат Олимпийский-Дагомыс» сообщил о получении требований со стороны нескольких кредиторов банкротного предприятия. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Самое крупное требование поступило от ярославского ООО «Ди-Профит» — 113,3 млн рублей. Кроме того, два заявления поступили от физических лиц — от Романа Минченкова (15,1 млн рублей) и Дмитрия Башкатова (14,2 млн рублей). Общая сумма исковых требований таким образом составила 142,6 млн рублей.

Как сообщал РБК Краснодар, в июне 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом АО «Пансионат Олимпийский-Дагомыс».

В отношении должника открыто конкурсное производство по упрощенной процедуре банкротства. Поводом для решения стал иск со стороны Алексея Ковалева (сумма требований — 770 тыс. рублей), однако в решении суда отмечается, что юрлицо также находится в стадии добровольной ликвидации.

Согласно приложению к промежуточному ликвидационному балансу, у должника имеются активы стоимостью 637,2 млн рублей, значительную часть активов составляет дебиторская задолженность (208,5 млн рублей). Компания также предоставила сведения, согласно которым у нее имеется задолженность в размере 256,7 млн рублей перед ООО «Сочиводоканал», ООО «Сочи трансстрой» и еще несколькими юридическими и физическими лицами.

Судебное заседание по итогам конкурсного производства состоится в декабре 2018 года.

История пансионата «Олимпийский-Дагомыс»

АО «Пансионат Олимпийский-Дагомыс» зарегистрировано в Сочи в 1995 году. Компания осуществляет деятельность санаторно-курортных организаций. В 2016 году выручка предприятия составила 154 млн рублей, чистый убыток — 14 млн рублей. Основными владельцами компании являются Manitoba Estates Corporation (54,89%), зарегистрированное на Британских Виргинских островах и ООО «Юг-Недвижимость», принадлежащее Ольге Певневой.

Пансионат «Олимпийский-Дагомыс» открыли в 1982 году как элитный курорт для «особо важных персон». Тогда его называли гостиницей «Олимпийской», находившейся рядом с отелем «Дагомыс». Вместе они представляли собой единый комплекс.

В 1990-х комплекс был разделен. В настоящее время оздоровительной комплекс «Дагомыс» принадлежит Управлению делами президента России. Как сообщал РБК Краснодар, в 2013 году, накануне Олимпиады, там завершилась продолжавшаяся три года реконструкция, удалось повысить классификацию до 4 звезд, также был построен VIP-корпус категории 5 звезд.

Тогдашний глава управделами президента РФ Владимир Кожин заявлял, что «Дагомыс» имеет все предпосылки, чтобы занять ведущее место среди отелей не только по количеству людей, которое он может вместить, но и по предоставляемому сервису.

В 2016 году было объявлено о том, что пансионат «Олимпийский-Дагомыс» также закроют на реконструкцию. Его гендиректор Сергей Поздняков заявил, что пансионат переживает не лучшие времена.