Лента новостей
Все новости Краснодар
Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан Бизнес, 07:00 Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию Политика, 06:55 Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета Общество, 06:38 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Общество, 06:28 Непогода оставила без света около 11,6 тыс. жителей Иркутской области Общество, 06:24 В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны Политика, 05:01 Трамп заявил о имеющемся у него шансе прекратить расследование Мюллера Политика, 04:34 Франция отправит в Эстонию несколько сотен солдат и военную технику Политика, 04:09 Военная прокуратура Ливии выдала ордер на арест маршала Хафтара Политика, 04:01 МИД анонсировал отмену виз для въезда россиян в Коста-Рику Политика, 03:49 Facebook признал хранение паролей пользователей Instagram без шифрования Технологии и медиа, 03:33
Краснодар ,  
0 
Приставы взыщут с вдовы Цапка около 31 млн рублей

Судебные приставы планируют взыскать оставшиеся около 31 млн рублей с имущества умершего Сергея Цапка по искам семи потерпевших по уголовному делу банды из станицы Кущевская. Об этом сообщает «Интерфакс-Юг» со ссылкой на главного судебного пристава Краснодарского края Александра Кумирова.

«Остаток задолженности, подлежащей взысканию по сводному исполнительному производству в отношении наследуемого имущества Сергея Цапка, составляет 30 млн 897 тыс. 268,5 рублей», — сказал Кумиров.

По его словам, в настоящее время возобновлено судебное разбирательство в Октябрьском районном суде Краснодара по обращению взыскания на денежные средства, находящиеся на расчетном счете гражданской жены преступника Анжелы-Марии Цапок.

По его словам, очередное судебное заседание назначено на 16 августа 2018 года.
«Велика вероятность удовлетворения заявления судебного пристава-исполнителя», — добавил Кумиров.

Решением Кущевского районного суда от 21 сентября 2015 года удовлетворен иск Светланы Сребной, Владимира Сребного, Джалиля Аметова, Андрея Касьян, Людмилы Касьян, Виктории Костюк, Сергея Костюк о взыскании в их пользу с осужденных участников банды С.Цапка Андрея Быкова, Вячеслава Рябцева, Владимира Алексеева в долевом порядке в счет компенсации морального вреда в размере 100 млн рублей.

Как РБК Краснодар сообщал ранее, в 2017 году Октябрьский суд Краснодара вынес решение о взыскании 120 млн руб. со счета Надежды Цапок — бывшей владелицы ООО «Атрекс-Агро» и матери лидера ОПГ Сергея Цапка.

Краснодарский краевой суд оставил в силе решение о взыскании 153 млн руб. компенсации потерпевшим жителям станицы Кущевская с имущества лидера банды Сергея Цапка и отказал в удовлетворении жалобы гражданской жены преступника Анжелы-Марии Цапок.

Родственники погибших во время трагических событий в станице Кущевской, требовали исполнения судебных решений о выплате 253 млн рублей. В свою очередь, гражданская жена Сергея Цапка Анжела-Мария Цапок пыталась отменить взыскание более 150 млн рублей с имущества, унаследованного детьми лидера банды.

«С мая 2016 года судебные приставы приступили к взысканию. Был арестован особняк в Ростове-на-Дону площадью около 300 кв. м, в котором живут несовершеннолетние наследники», — рассказывал адвокат Андрей Карпенко, действующий в интересах детей Цапка.

Банда «цапков» во главе с Сергеем Цапком действовала в станице Кущевская и соседних районах Краснодарского края с начала 90-х. По данным правоохранительных органов, члены ОПГ причастны к многочисленным убийствам, изнасилованиям, грабежам, хищениям имущества и другим преступлениям.

Расследование деятельности ОПГ «Цапковские» началось в ноябре 2010 года после жесткого убийства 12 человек, в т.ч. четырех детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет. В ноябре 2013 года главарь банды С. Цапок был приговорен к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима (скончался в камере СИЗО в июле 2014 года).