Лента новостей
Все новости Краснодар
В Раде заявили о планах Порошенко стать премьер-министром Украины Политика, 08:16 Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского Бизнес, 08:00 Близкая к Ротенбергам компания купит поставщика металлолома у Пумпянского Pro, 08:00 Гол Овечкина не помог «Вашингтону» уйти от поражения в игре с «Каролиной» Общество, 07:38 «Сент-Луис» победил «Виннипег» в матче плей-офф НХЛ Общество, 07:32 Россия нашла нарушения в поставках сахара в Казахстан Бизнес, 07:00 Белый дом анонсировал предстоящий визит Трампа в Японию Политика, 06:55 Под Новосибирском сгорело здание администрации сельского совета Общество, 06:38 Минтранс предложил разделить водителей на любителей и профессионалов Общество, 06:28 Непогода оставила без света около 11,6 тыс. жителей Иркутской области Общество, 06:24 В Канске загорелась крыша пятиэтажного жилого дома Общество, 05:38 Зеленский счел необходимым искать альтернативу поставкам нефти из России Экономика, 05:23 В Северной Ирландии при стрельбе погибла женщина Общество, 05:05 СМИ узнали о предложении России США по предотвращению ядерной войны Политика, 05:01
Краснодар ,  
0 
На Кубани продадут имущество завода, принадлежащего бывшему депутату ЗСК
Фото: nb-ugra.ru

Конкурсный управляющий выставил на торги имущественный комплекс тимашевского ООО «Завод по изоляции труб». Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Имущество выставили на торги одним лотом. В частности, на аукционе планируют продать цеха по изоляции труб, права аренды земельных участков, склады, железнодорожный путь и др. Начальная стоимость лота — 136,4 млн рублей.

ООО «Завод по изоляции труб» зарегистрировано в Тимашевске в 2006 году. Основной вид деятельности — обработка металлов и нанесение покрытий на металлы. В 2017 году выручка предприятия составляла 77,2 млн рублей, чистый убыток — 13,5 млн рублей.
Владельцем компании является бывший депутат Законодательного собрания Краснодарского края IV и V созывов (2009 — 2017 гг.) Игорь Крамаренко. С 2013 года он также занимает пост генерального директора ОАО «Кубаньгазификация».

По этому же адресу в Тимашевске располагается ООО «Южный трубный завод», которым ранее владел Крамаренко. Также в 2011 — 2012 гг. совладелицей 10% обоих предприятий была племянница бывшего главы Минсельхоза РФ, экс-губернатора Краснодарского края Александра Ткачева Анастасия Краттли.

Как сообщал РБК Краснодар, в мае 2016 года суд ввел процедуру наблюдения в отношении обоих предприятий. Позднее компании были признаны банкротами. Проблемы у компаний начались в 2015 году в связи с падением спроса на трубы. Кроме того, по наблюдениям участников рынка, с переходом Александра Ткачева на должность главы Минсельхоза РФ предприятия лишились административной поддержки.

Тогда же отношении Игоря Крамаренко правоохранительные органы начали проверки, выясняя законность получения предприятием субсидий на лизинг оборудования. По этой же причине он мог отказаться баллотироваться в ЗСК на новый срок.

В марте 2018 года Арбитражный суд Краснодарского края начал процедуру реструктуризации долгов в отношении Игоря Крамаренко. Сумма исковых требований составляет 99 млн рублей. Процедура реструктуризации продлится до сентября 2018 года. Затем в случае недостаточности имущества для погашения долгов суд должен будет принять решение о признании Крамаренко банкротом.