Лента новостей
Все новости Краснодар
Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43 Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34 Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30 Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08 Россельхознадзор нашел запрещенные белорусские яблоки под картошкой Бизнес, 21:07 Претендующий на выход в РПЛ «Тамбов» сменил тренера в концовке сезона Спорт, 21:05 Россияне сократили расходы на алкоголь и рестораны Pro, 20:58 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 20:52 Мэрия Москвы ответила критикам поменявшего цвет фонтана «Каменный цветок» Политика, 20:35 Обвинение обжаловало возврат в прокуратуру дела Масляевой Общество, 20:31 Главные вызовы для нового президента Украины Политика, 20:30 Госпогранслужба Украины отказала Саакашвили во въезде в страну Политика, 20:04
Краснодар ,  
0 
На Кубани осудят участника тройного убийства в ресторане Армавира
Фото: tvkrasnodar.ru

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении Мухтара Малсюгенова, подозреваемого в убийстве двух человек в армавирском ресторане «Астория». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

По версии следствия, Малсюгенов в неустановленные следствием время и месте незаконно приобрел боевой пистолет и не менее шести патронов к нему, которые хранил и носил при себе.

Как сообщал РБК Краснодар, в ночь на 27 ноября 2017 года он вступил в конфликт с несколькими посетителями ресторана «Астория» в Армавире. Участниками инцидента стали врио начальника отдела вневедомственной охраны Армавира, полковник Росгвардии Петр Ломакин, владелец охранного агентства «Витязь» Сергей Боровой, авторитетный бизнесмен Андрей Сараянц (по другим данным — Сараян или Саарян), которого ряд СМИ называет местным криминальным авторитетом, и сам Мухтар Малсюгенов.

По версии СМИ, конфликт начался со словесной перепалки между Боровым и Сараянцем, который пришел отдыхать в ресторан с друзьями. По некоторым данным, ссора началась из-за женщины. Первым оружие выхватил руководитель охранного агентства: он выстрелил оппоненту в голову, от полученного ранения тот скончался на месте. Марка оружия сейчас устанавливается — известно, что оно было калибра 9 мм.

После этого Мухтар Малсюгенов покинул ресторан, но вскоре вернулся с самозарядным карабином «Сайга». Он выстрелил в Борового и находящегося рядом с ним Петра Ломакина (по версии следствия — не менее шести раз), а затем скрылся с места происшествия. Пострадавших доставили в больницу, однако вскоре от полученных ранений оба скончались.

Сообщалось, что Петр Ломакин стал свидетелем конфликта и попытался его предотвратить, но был смертельно ранен. Также говорилось, что Ломакин был другом Сергея Борового. При этом телеграм-канал «ЧП Армавир» со ссылкой на собственные источники сообщал, что именно сотрудник Росгвардии открыл стрельбу, убив авторитетного бизнесмена выстрелом в голову.

После инцидента, один из участников перестрелки Мухтар Малсюгенов скрылся с места происшествия, после чего его объявили в федеральный розыск, однако уже 5 декабря он он был задержан на территории домовладения своего знакомого в хуторе Раздольном Новокубанского района. 7 декабря он был арестован на период следствия.

Малсюгенову предъявили обвинение по п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, ношение, хранение оружия и боеприпасов к нему).

Вину в совершенных преступлениях Малсюгенов частично признал. В настоящее время уголовное дело в отношение него передано для рассмотрения в Краснодарский краевой суд.

Добавим, что вскоре после инцидента администрация и владелец армавирского ресторана «Астория» освятили заведение. По мнению руководства заведения, это поможет приободрить персонал и настроить гостей на позитивный лад, а также очистить атмосферу ресторана от негатива.