Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 июня
EUR ЦБ: 86,5 (-0,01)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Курс доллара на 1 июня
USD ЦБ: 80,99 (+0,31)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Все новости Краснодар
Мосбиржа допустила к торгам акции топливного оператора «ЕвроТранс» Инвестиции, 13:28
Соболенко не стала отвечать на вопросы украинского СМИ на «Ролан Гаррос» Спорт, 13:25
В Польше название Калининграда на указателях начали менять на «Крулевец» Общество, 13:25
Военная операция на Украине. Главное Политика, 13:29
Президент «Магнита» перейдет на должность исполнительного директора Краснодар, 13:23 
Гладков предложил жителям подогнать бронированные машины для эвакуации Общество, 13:12
Польша закрыла границу для фур из России. Запчастей и машин станет меньше Авто, 13:10
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Число отдыхающий на Кубани детей за пять лет сократилось на треть Краснодар, 13:10 
Сложности госзаказа: как их учесть и стать желанным подрядчиком Pro, 13:08
Вучич заявил, что не говорил с Путиным больше года из-за отношения Запада Политика, 13:01
МИД счел абсурдным обвинение Финляндии после заморозки счетов Политика, 13:01
Курган накрыл смог от пожаров в соседних регионах Общество, 12:59
Квартиры рядом с парками РБК и ПИК, 12:55
В Турции подвели итоги президентских выборов Политика, 12:51
Краснодар ,  
0 

На Кубани банкротят фирму, связанную с делом племянника Синяговского

Фото: Юрий Смитюк / ТАСС
Фото: Юрий Смитюк / ТАСС

Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом ООО «Черноморская буксирная компания» и ввел в организации конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Согласно решению суда, ООО «ЧБК» самостоятельно выступило с просьбой признать себя банкротом. Однако уже после вынесения вердикта в суд обратились ООО «Темп» и СРО «Российская ассоциация морских и речных бункеровщиков», которые просили включить их в список кредиторов. Сумма исковых требований составляет 35,9 млн и 600 тыс. рублей соответственно. Суд рассмотрит их ходатайства 24 октября 2018 года.

ООО «Черноморская буксирная компания» зарегистрировано в Новороссийске в 1997 году. Основной вид деятельности — неспециализированная оптовая торговля. Компания занимается поставками топлива в портах и на рейдовых стоянках Новороссийск и Туапсе, перевалкой нефтепродуктов. Выручка от продажи в 2017 году составила 136,9 млн рублей, чистый убыток — 72,9 млн рублей. Единственным владельцем компании является Владимир Сурков.

Как сообщал РБК Краснодар, летом 2016 года следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя начальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» Краснодарской таможни, подозреваемого в получении взятки. По данным источников РБК Краснодар в правоохранительных органах, речь шла о Руслане Синяговском — брате главы Славянского района Романа Синяговского (они оба являются племянниками депутата Госдумы, бывшего мэра Новороссийска Владимира Синяговского).

По версии следствия, в апреле 2016 года заместитель начальника договорился с представителем ООО «Черноморская буксирная компания», что за денежное вознаграждение в размере 0,5 доллара США, за каждую тонну декларируемого его обществом топлива и горюче-смазочных материалов, вывозимых с таможенной территории, может оказывать содействие в беспрепятственном и ускоренном таможенном оформлении и выпуске грузов.

Позже заместитель начальника сообщил, что за перемещенные грузы ему должны передать денежное вознаграждение из расчета по 2,5 доллара США за каждую тонну.

На следующий день Руслан Синяговский, находясь в своем кабинете, получил от представителя ООО «Черноморская буксирная компания» взятку в сумме 7000 долларов США (449 тыс. руб. по курсу Центробанка) и был задержан оперативными сотрудниками Управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Позднее по данному факту также возбудили административное дело, по итогам рассмотрения которого ООО «Черноморская буксирная компания» присудили штраф в размере 20 млн рублей. Взыскание коммерческая организация не выплатило, и в сентябре 2017 года судебные приставы арестовали имущество фирмы.