Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50
Краснодар ,  
0 
Потерпевшие хотят взыскать еще 130 млн рублей с вдовы Сергея Цапка

Октябрьский районный суд Краснодара принял к рассмотрению иск представителей потерпевших в деле банды Цапков об обращении взыскания на денежные средства в иностранной валюте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Максима Кошелева.

«Они находятся на арестованном с 2010 года счете, открытом на имя Анжелы-Марии Цапок. Общая сумма компенсаций составляет около 130 млн рублей», — пояснил он.

По словам адвоката, требования потерпевших мотивируются тем, что деньги являются активом банды — они были арестованы еще во время следствия по делу ОПГ. Из этих средств уже выплачивались компенсации потерпевшим. Кроме того, отметил Кошелев, Анжела-Мария Цапок не смогла доказать в суде, что деньги принадлежат именно ей.

Рассмотрение иска начнется до конца сентября 2018 года. Предполагается, что в случае положительного решения суда компенсацию получат 18 потерпевших от действий банды.

Как сообщал РБК Краснодар, в августе 2018 года стало известно, что судебные приставы планируют взыскать оставшиеся около 31 млн рублей с имущества умершего Сергея Цапка по искам семи потерпевших.

В июле Октябрьский районный суд Краснодара снял арест с $5,5 млн, находящихся на банковском счету Анжелы-Марии Цапок — вдовы главаря «кущевской банды».

В целом, родственники погибших во время трагических событий в станице Кущевской, требовали исполнения судебных решений о выплате 253 млн рублей. В свою очередь, Анжела-Мария Цапок пыталась отменить взыскание более 150 млн рублей с имущества, унаследованного детьми лидера банды.

Банда «цапков» во главе с Сергеем Цапком действовала в станице Кущевская и соседних районах Краснодарского края с начала 90-х. По данным правоохранительных органов, члены ОПГ причастны к многочисленным убийствам, изнасилованиям, грабежам, хищениям имущества и другим преступлениям.

Расследование деятельности ОПГ «Цапковские» началось в ноябре 2010 года после жесткого убийства 12 человек, в т.ч. четырех детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет. В ноябре 2013 года главарь банды Сергей Цапок был приговорен к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима (скончался в камере СИЗО в июле 2014 года).