Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
ФБК сообщил об иске к Минюсту из-за включения в список иноагентов Политика, 17:01 Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-восточной хорды Общество, 16:57 Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» Технологии и медиа, 16:51 Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США Технологии и медиа, 16:48 На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» Бизнес, 16:48 Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:47 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 16:40 Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии Технологии и медиа, 16:37 Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год Экономика, 16:34 «Нафтогаз» потребует у России $11 млрд за прекращение транзита газа Политика, 16:31 Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ Спорт, 16:25 Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04
Краснодар ,  
0 
Потерпевшие хотят взыскать еще 130 млн рублей с вдовы Сергея Цапка

Октябрьский районный суд Краснодара принял к рассмотрению иск представителей потерпевших в деле банды Цапков об обращении взыскания на денежные средства в иностранной валюте. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Максима Кошелева.

«Они находятся на арестованном с 2010 года счете, открытом на имя Анжелы-Марии Цапок. Общая сумма компенсаций составляет около 130 млн рублей», — пояснил он.

По словам адвоката, требования потерпевших мотивируются тем, что деньги являются активом банды — они были арестованы еще во время следствия по делу ОПГ. Из этих средств уже выплачивались компенсации потерпевшим. Кроме того, отметил Кошелев, Анжела-Мария Цапок не смогла доказать в суде, что деньги принадлежат именно ей.

Рассмотрение иска начнется до конца сентября 2018 года. Предполагается, что в случае положительного решения суда компенсацию получат 18 потерпевших от действий банды.

Как сообщал РБК Краснодар, в августе 2018 года стало известно, что судебные приставы планируют взыскать оставшиеся около 31 млн рублей с имущества умершего Сергея Цапка по искам семи потерпевших.

В июле Октябрьский районный суд Краснодара снял арест с $5,5 млн, находящихся на банковском счету Анжелы-Марии Цапок — вдовы главаря «кущевской банды».

В целом, родственники погибших во время трагических событий в станице Кущевской, требовали исполнения судебных решений о выплате 253 млн рублей. В свою очередь, Анжела-Мария Цапок пыталась отменить взыскание более 150 млн рублей с имущества, унаследованного детьми лидера банды.

Банда «цапков» во главе с Сергеем Цапком действовала в станице Кущевская и соседних районах Краснодарского края с начала 90-х. По данным правоохранительных органов, члены ОПГ причастны к многочисленным убийствам, изнасилованиям, грабежам, хищениям имущества и другим преступлениям.

Расследование деятельности ОПГ «Цапковские» началось в ноябре 2010 года после жесткого убийства 12 человек, в т.ч. четырех детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет. В ноябре 2013 года главарь банды Сергей Цапок был приговорен к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима (скончался в камере СИЗО в июле 2014 года).
 

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК