Лента новостей
Все новости Краснодар
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Краснодар ,  
0 
Суд отказался взыскать с вдовы Сергея Цапка ₽130 млн в пользу потерпевших

Октябрьский районный суд Краснодара отказал представителям потерпевших в деле банды Цапков во взыскании 130 млн рублей, находящихся на счету вдовы главаря банды Анжелы-Марии Цапок. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщал РБК Краснодар, заявление пострадавших суд принял к рассмотрению 11 сентября. По данным адвоката Максима Кошелева, деньги в иностранной валюте находятся на счету Анжелы-Марии Цапок с 2010 года.

По словам адвоката, требования потерпевших мотивировались тем, что деньги являются активом банды — они были арестованы еще во время следствия по делу ОПГ. Из этих средств уже выплачивались компенсации потерпевшим. Кроме того, отметил Кошелев, Анжела-Мария Цапок не смогла доказать в суде, что деньги принадлежат именно ей.

Предполагалось, что в случае положительного решения суда компенсацию должны получить 18 потерпевших от действий банды. Минувшим летом Анжела-Мария Цапок попыталась оспорить это решение: Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону отказал ей, однако из-под ареста освободили автомобиль Porsche и особняк. Впоследствии Цапок отказалась от требования снять арест с 6 млн долларов на ее счету

В августе 2018 года стало известно, что судебные приставы планируют взыскать оставшиеся около 31 млн рублей с имущества умершего Сергея Цапка по искам семи потерпевших.

В июле Октябрьский районный суд Краснодара снял арест с $5,5 млн, находящихся на банковском счету Анжелы-Марии Цапок.

В целом, родственники погибших во время трагических событий в станице Кущевской, требовали исполнения судебных решений о выплате 253 млн рублей.

Банда «цапков» во главе с Сергеем Цапком действовала в станице Кущевская и соседних районах Краснодарского края с начала 90-х. По данным правоохранительных органов, члены ОПГ причастны к многочисленным убийствам, изнасилованиям, грабежам, хищениям имущества и другим преступлениям.

Расследование деятельности ОПГ «Цапковские» началось в ноябре 2010 года после жесткого убийства 12 человек, в т.ч. четырех детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет. В ноябре 2013 года главарь банды Сергей Цапок был приговорен к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима (скончался в камере СИЗО в июле 2014 года).