Лента новостей
Все новости Краснодар
В Грузии проверят возможные нарушения полицейских при разгоне акций Политика, 16:06 СМИ анонсировали переход Дмитрия Комбарова в «Крылья Советов» Спорт, 16:03 Путин назвал выручку от экспорта российской военной техники Политика, 16:01 В 2019 году 400 баллов на ЕГЭ набрали два человека Общество, 16:00 Число пострадавших из-за взрывов боеприпасов в Казахстане выросло до 31 Общество, 15:54 Путин снял ограничения на транзит украинских товаров по территории России Политика, 15:53 Депутат Госдумы опроверг свой побег с места ДТП с мотоциклистом в Москве Общество, 15:45 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Общество, 15:43 Олег Минаев — об онлайн-торговле и новой стратегии компании KUPIVIP.RU Партнерский материал, 15:43 Что делать с накопившейся ненужной обувью Спецпроект РБК PINK, 15:39 Зеленский уволил глав трех областей Украины Политика, 15:38 В Грузии высказались за сохранение вызова в сборную игроков из России Спорт, 15:36 Преемником Доренко на посту главреда «Говорит Москва» стал Роман Бабаян Общество, 15:33 СМИ узнали о переносе сдачи ЖК Sky House в Москве на два года Общество, 15:31
Краснодар ,  
0 
Суд отказался взыскать с вдовы Сергея Цапка ₽130 млн в пользу потерпевших

Октябрьский районный суд Краснодара отказал представителям потерпевших в деле банды Цапков во взыскании 130 млн рублей, находящихся на счету вдовы главаря банды Анжелы-Марии Цапок. Об этом сообщает ТАСС.

Как сообщал РБК Краснодар, заявление пострадавших суд принял к рассмотрению 11 сентября. По данным адвоката Максима Кошелева, деньги в иностранной валюте находятся на счету Анжелы-Марии Цапок с 2010 года.

По словам адвоката, требования потерпевших мотивировались тем, что деньги являются активом банды — они были арестованы еще во время следствия по делу ОПГ. Из этих средств уже выплачивались компенсации потерпевшим. Кроме того, отметил Кошелев, Анжела-Мария Цапок не смогла доказать в суде, что деньги принадлежат именно ей.

Предполагалось, что в случае положительного решения суда компенсацию должны получить 18 потерпевших от действий банды. Минувшим летом Анжела-Мария Цапок попыталась оспорить это решение: Железнодорожный районный суд Ростова-на-Дону отказал ей, однако из-под ареста освободили автомобиль Porsche и особняк. Впоследствии Цапок отказалась от требования снять арест с 6 млн долларов на ее счету

В августе 2018 года стало известно, что судебные приставы планируют взыскать оставшиеся около 31 млн рублей с имущества умершего Сергея Цапка по искам семи потерпевших.

В июле Октябрьский районный суд Краснодара снял арест с $5,5 млн, находящихся на банковском счету Анжелы-Марии Цапок.

В целом, родственники погибших во время трагических событий в станице Кущевской, требовали исполнения судебных решений о выплате 253 млн рублей.

Банда «цапков» во главе с Сергеем Цапком действовала в станице Кущевская и соседних районах Краснодарского края с начала 90-х. По данным правоохранительных органов, члены ОПГ причастны к многочисленным убийствам, изнасилованиям, грабежам, хищениям имущества и другим преступлениям.

Расследование деятельности ОПГ «Цапковские» началось в ноябре 2010 года после жесткого убийства 12 человек, в т.ч. четырех детей в возрасте от 9 месяцев до 12 лет. В ноябре 2013 года главарь банды Сергей Цапок был приговорен к пожизненному заключению с отбыванием срока в колонии особого режима (скончался в камере СИЗО в июле 2014 года).