Лента новостей
Все новости Краснодар
Колумбия на два дня закрыла часть границы с Венесуэлой Политика, 07:21 Гуаидо призвал использовать «все возможности» решения кризиса в Венесуэле Политика, 06:50 На юго-западе Китая произошло землетрясение магнитудой 5,1 Общество, 06:11 WP узнала о беспокойстве окружения Трампа из-за возможных уступок КНДР Политика, 05:38 В КНДР подтвердили отъезд Ким Чен Ына в Ханой Политика, 05:30 ВМС Венесуэлы перехватили следовавшее в страну судно с гумпомощью Политика, 04:52 При взрыве в жилом доме в Бристоле пострадали три человека Общество, 04:03 Болтон поставил ультиматум армии Венесуэлы Политика, 03:33 СМИ сообщили о госпитализации режиссера Георгия Данелии Общество, 03:13 Президент Колумбии приказал вернуть в страну грузовики с гумпомощью Политика, 03:11 В Петербурге при наезде автомобиля на пешеходов погибли два человека Общество, 02:31 Послом Саудовской Аравии в США впервые стала женщина Политика, 02:05 В Белграде тысячи людей на акции протеста потребовали отставки Вучича Политика, 01:51 Неизвестный пригрозил взорвать АЭС в Ровно и потребовал приезда Порошенко Общество, 01:15
Краснодар ,  
0 
На Кубани суд подтвердил приговор бизнесмену за мошенничество на ₽450 млн

Судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда подтвердила ранее вынесенное решение в отношение бизнесмена Эдуарда Щербины, обвиняемого в мошенничестве с налогами. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Кубани.

Фигурант дела вместе с еще четырьмя жителями Краснодара и Ейска с осени 2008 по август 2011 года предоставили в налоговые органы документы от имени коммерческих организаций на возмещение налога на добавочную стоимость. В общей сложности они похитили 394 млн рублей бюджетных средств и совершили покушение на хищение еще 57 млн рублей.

Помимо этого, в начале июля 2011 года обвиняемый организовал изготовление подложных официальных документов.

В сентябре 2011 года Эдуард Щербина был объявлен в федеральный, а в декабре — в международный розыск. В июне 2015 года его задержали в Австрии сотрудники Интерпола, а в декабре экстрадировали из Вены в Москву. Он стал последним из задержанных участников банды — остальные ее члены были осуждены в 2013 году.

Как сообщал РБК Краснодар, в начале сентября 2018 года Щербину признали виновным в совершении 9 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество), ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 327 УК РФ (подделка иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования).

Его приговорили к четырем годам лишения свободы со штрафом 500 тыс. рублей. Вину в совершении преступлений бизнесмен признал полностью, в апелляционной жалобе просил смягчить приговор, однако судебная коллегия приговор оставила без изменения, жалобу — без удовлетворения.