На Кубани производство сыра в январе-июле 2019г. упало на 9%
Производство сыра в Краснодарском крае в январе-июле 2019 года сократилось на 8,6% (по сравнению с аналогичным периодом годом ранее) до 11,1 тыс. тонн. Об этом сообщается в исследовании Milknews.
Кубань по объемам производства занимает 10 место в стране. Рейтинг возглавляют Алтайский край (55,4 тыс. тонн, +1,8%), Московская область (36,2 тыс. тонн, +10,6%), Брянская область (26,9 тыс. тонн, +16,4%) и Белгородская область (21,2 тыс. тонн, +13,3%). Замыкает пятерку лидеров Воронежская область, которая произвела 20 тыс.тонн сыров и сырных продуктов, однако показатели упали по сравнению с прошлогодними на 45,2%.
На 20 регионов-лидеров приходится 82% производства сыров и сырных продуктов в России. В целом по стране, производство выросло на 3,1%, до 396,4 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом производство сыров увеличилось на 7,1%, до 296,5 тыс. тонн, а сырных продуктов — снизилось на 7%, до 99,9 тыс. тонн.
Как сообщал РБК Краснодар ранее, в Краснодарском крае в январе-июне 2019 года в хозяйствах всех категорий произвели 737,2 тыс. тонн молока. Это на 3,2 тыс. тонн меньше, чем за аналогичный период годом ранее. В результате, регион попал в топ-10 в РФ по снижению производства сырья.