Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Крыму отвергли условия главы МВД Украины по возобновлению подачи воды Политика, 02:00 Власти Германии обсудят с США отмену санкций против «Северного потока-2» Политика, 01:54 В Белоруссии заявили о планах наказывать получателей зарплат «в конверте» Бизнес, 01:23 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 01:06 «Реал» прервал четырехматчевую серию побед в чемпионате Испании Спорт, 00:53 Минпросвещения в два раза сократит количество специальностей в колледжах Общество, 00:52 Объявлен состав сборной России на индивидуальную гонку на лыжном ЧМ Спорт, 00:22 Правила пересматриваются. Как спонсоры отреагировали на пандемию в спорте Pro, 00:11 Премьер Армении снова предложил оппозиции реформу и перевыборы Политика, 00:06 Семь феноменов черного цвета, определивших эпоху РБК и ASUS, 00:06 10 событий из жизни Горбачева в цитатах мировых политиков Общество, 00:00 Кадыров предложил главу своей администрации на пост мэра Грозного Политика, 01 мар, 23:55 Пономарев объявил о ликвидации организации «За права человека» Политика, 01 мар, 23:36 Военные после слов Пашиняна потребовали прекратить обвинения в свой адрес Политика, 01 мар, 23:27
Краснодар ,  
0 

На торгах не смогли продать дебиторку банка «Новопокровский» на ₽4 млрд

Торги по продажи прав требований ООО КБ «Новопокровский» (Краснодар) признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

Дебиторскую задолженность выставили на торги в сентябре 2019 года. Как сообщал РБК Краснодар, на аукционе пытались продать уступки прав требований по кредитным обязательствам к таким компаниям, как АО «Оптима» (331,6 млн руб.), ООО «Базис» (342,9 млн рублей), ООО «ТехГазСнаб» (226,6 млн руб) и ряду других юрлиц, предпринимателей и граждан.

Всего был представлен 31 лот, его суммарная стоимость составляла 3,96 млрд рублей. Ранее права требования выставлялиза большую сумму — 5 млрд рублей.

По данным СПАРК, ООО КБ «Новопокровский» зарегистрировано в Краснодаре в 1990 году. Предпринимателю Алексею Демьянову принадлежит 93,32% уставного капитала.
Согласно данным отчетности, по величине активов по данным на 1 ноября 2017 кредитная организация занимала 208 место в банковской системе РФ.

В декабре 2017 года Банк России отозвал лицензию у банка «Новопокровский» и назначил в компании временную администрацию. По данным регулятора, бизнес-модель кредитной организации была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения и их размещение в активы неудовлетворительного качества.

По оценкам ЦБ РФ, в деятельности краснодарского банка прослеживались признаки недобросовестного поведения руководства и собственников, которые осуществляли «схемные» операции, для того, чтобы избежать формирования резервов на возможные потери, адекватных принимаемым рискам. Регулятор отмечал, что неоднократно в отношении банка применялись меры надзорного реагирования, включая введение ограничения на привлечение вкладов населения.

В июне 2018 года Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд признал банкротом краснодарский банк «Новопокровский».

В конце сентября 2019 года Тверской райсуд Москвы арестовал Алексея Демьянова. Он обвиняется в хищении из кредитного учреждения как минимум 100 млн рублей.

По версии следствия, в 2017 году руководство банка, уже зная о предстоящем крахе кредитной организации, организовало массовую выдачу кредитов как юридическим, так и физическим лицам, якобы подконтрольным руководству банка.