Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 17:11 СМИ сообщили о планах Кипра забрать гражданство у Дмитрия Ананьева Бизнес, 17:10 Из-за перевыпуска сим-карты у москвича со счета в банке украли ₽420 тыс. Общество, 17:04 Социологи оценили уровень доверия россиян к губернаторам Общество, 17:03 Что скажет Трамп: речь президента США определит характер торговой сессии Quote, 16:56 Греф заявил об отсутствии планов банкротить авиакомпанию Utair Бизнес, 16:49 В Грузии отчитались об успешном поиске альтернативы туристам из России Общество, 16:45 Посудомойка со свайпом: какую умную технику вы готовы использовать РБК и Electrolux, 16:41 Районный суд отказался учитывать решение Верховного суда в деле Израйлита Экономика, 16:38 Суд обязал Championat.com удалить трансляции чемпионата России по футболу Технологии и медиа, 16:34 Россия в полтора раза увеличила импорт драгоценностей Общество, 16:33 Володин раскритиковал представителя кабмина за проволочки с отзывами Политика, 16:31 Законопроект о дронах-нарушителях прошел второе чтение в Госдуме Общество, 16:30 Глава Рособрнадзора допустил отмену школьных экзаменов Общество, 16:17
Краснодар ,  
0 
Дела семейные: у винодельни Мантуровых и Чемезовых сменился бенефициар

Тамара Федоровна Мантурова с 6 ноября 2019 года стала владелицей 50% ООО «Финансовые системы» — одной из компаний-учредителей винодельческой компании «Мантра». Об этом сообщается в материалах СПАРК.

Ранее эта доля принадлежала отцу министра промышленности и торговли Дениса Мантурова — Валентину Ивановичу Мантурову. Остальные 50% юрлица остались у Станислава Чемезова, старшего сына главы ГК «Ростех».

По данным СПАРК, зарегистрированное в 2016 году в Геленджике ООО «Мантра» принадлежит ООО «Комплекткерамика» (66,67%) и ООО «Финансовые системы» (33,33%). «Комплекткерамикой» владеют в равных долях Василий Ведищев и Денис Краснопольский. В 2017 году чистая прибыль «Мантры» превысила 10,5 млн руб. (при выручке в 14 млн рублей).

Как РБК Краснодар сообщал ранее, винодельня «Мантра», принадлежащая семьям министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и главы «Ростеха» Сергея Чемезова, выпустила свою первую продукцию в марте 2019 года.

Виноградники площадью около 12 га расположены в долине Лефкадия в предгорной части Крымского района Краснодарского края. Все вина относятся к категории с защищенным географическим указанием «ЗГУ Кубань.Крымск».

Фактически производством вина Mantra занимаются структуры компании «Лефкадия» (по схеме коммерческого виноделия) на коммунальной винодельне в селе Молдаванском, объем составляет до 30 тыс. бутылок в год.

В открытую продажу уже поступили шардоне, шираз и мерло Mantra, выдержанные в бочках из французского и американского дуба, а также акации. Дистрибуцией занимаются винотеки SimpleWine, стоимость одной бутылки составляет 2590 рублей.

Что известно про Тамару Мантурову

По данным РБК, Тамару Федоровну Мантурову региональная пресса называет матерью Дениса Мантурова. В частности, в сентябре 2019 года на Симбирском лесном форуме руководитель администрации Павловского района Ульяновской области Александр Тузов рассказал, что «мать министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова Тамара Федоровна помогла ремонтировать церковь в Холстовке Павловского района».

Деревянная церковь Михаила Архангела XIX века описывается в книге Тамары Мантуровой «Связь времен», выпущенной в 2017 году. Книга посвящена исследованию ее семейной истории, родовому селу Холстовке, народу эрзя. В аннотации к книге Мантурова упоминает, что после замужества переехала в Мурманск. В официальной биографии министра Дениса Мантурова указано, что он родился в этом городе.

Причина смены совладельца в «Финансовых системах» может быть связана с наследованием доли. Валентин Мантуров умер в январе 2019 года, сообщил РБК бывший директор автономной некоммерческой организации «Национальный центр опеки наследия» Сергей Коняев. Мантуров-старший был одним из учредителей и главой этого центра, автономная некоммерческая организация прекратила свою деятельность в июне 2019 года.