Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
ФАС выступил против сенаторских поправок в закон о госзакупках Общество, 15:16 Прогулки и стрижки: как регионы смягчают ограничения из-за COVID-19 Общество, 15:14 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 15:12 Путин подписал закон о повышении предельного возраста ректоров до 70 лет Общество, 15:08 Лукашенко посоветовал «держать в уме» вторую волну COVID-19 Белоруссии Политика, 15:08 На пляжах Сочи планируют установить металлодетекторы и камеры хранения Краснодар, 15:07  Заразившаяся COVID-19 жена Погребняка заявила о проблемах с медпомощью Спорт, 15:05 Индийские туроператоры оценили сроки открытия границ для россиян Общество, 15:02 ФАС оспорила сделку ЛУКОЙЛа по продаже алмазной компании за $1,45 млрд Бизнес, 15:01 Эпидемии будущего: с какими еще угрозами мы можем столкнуться Социальная экономика, 15:00  Директора российских школ сообщили о последнем звонке в удаленном формате Общество, 14:56 В Минздраве назвали число беременных женщин с COVID-19 Общество, 14:51 Фотографии Принса и Дэвида Боуи продадут в пользу борьбы с COVID-19 Стиль, 14:49 Краевой суд подтвердил приговор следователю по делу о взятках на ₽4 млн Краснодар, 14:48 
Краснодар ,  
0 

Дела семейные: у винодельни Мантуровых и Чемезовых сменился бенефициар

Тамара Федоровна Мантурова с 6 ноября 2019 года стала владелицей 50% ООО «Финансовые системы» — одной из компаний-учредителей винодельческой компании «Мантра». Об этом сообщается в материалах СПАРК.

Ранее эта доля принадлежала отцу министра промышленности и торговли Дениса Мантурова — Валентину Ивановичу Мантурову. Остальные 50% юрлица остались у Станислава Чемезова, старшего сына главы ГК «Ростех».

По данным СПАРК, зарегистрированное в 2016 году в Геленджике ООО «Мантра» принадлежит ООО «Комплекткерамика» (66,67%) и ООО «Финансовые системы» (33,33%). «Комплекткерамикой» владеют в равных долях Василий Ведищев и Денис Краснопольский. В 2017 году чистая прибыль «Мантры» превысила 10,5 млн руб. (при выручке в 14 млн рублей).

Как РБК Краснодар сообщал ранее, винодельня «Мантра», принадлежащая семьям министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и главы «Ростеха» Сергея Чемезова, выпустила свою первую продукцию в марте 2019 года.

Виноградники площадью около 12 га расположены в долине Лефкадия в предгорной части Крымского района Краснодарского края. Все вина относятся к категории с защищенным географическим указанием «ЗГУ Кубань.Крымск».

Фактически производством вина Mantra занимаются структуры компании «Лефкадия» (по схеме коммерческого виноделия) на коммунальной винодельне в селе Молдаванском, объем составляет до 30 тыс. бутылок в год.

В открытую продажу уже поступили шардоне, шираз и мерло Mantra, выдержанные в бочках из французского и американского дуба, а также акации. Дистрибуцией занимаются винотеки SimpleWine, стоимость одной бутылки составляет 2590 рублей.

Что известно про Тамару Мантурову

По данным РБК, Тамару Федоровну Мантурову региональная пресса называет матерью Дениса Мантурова. В частности, в сентябре 2019 года на Симбирском лесном форуме руководитель администрации Павловского района Ульяновской области Александр Тузов рассказал, что «мать министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова Тамара Федоровна помогла ремонтировать церковь в Холстовке Павловского района».

Деревянная церковь Михаила Архангела XIX века описывается в книге Тамары Мантуровой «Связь времен», выпущенной в 2017 году. Книга посвящена исследованию ее семейной истории, родовому селу Холстовке, народу эрзя. В аннотации к книге Мантурова упоминает, что после замужества переехала в Мурманск. В официальной биографии министра Дениса Мантурова указано, что он родился в этом городе.

Причина смены совладельца в «Финансовых системах» может быть связана с наследованием доли. Валентин Мантуров умер в январе 2019 года, сообщил РБК бывший директор автономной некоммерческой организации «Национальный центр опеки наследия» Сергей Коняев. Мантуров-старший был одним из учредителей и главой этого центра, автономная некоммерческая организация прекратила свою деятельность в июне 2019 года.