Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Крупнейшее с 2014 г. обострение палестино-израильского конфликта. Главное Политика, 15:06 ХАМАС заявил о запуске нескольких десятков ракет в сторону Тель-Авива Политика, 15:03 Что такое Теория U или как принимать решения в условиях неопределенности Экономика инноваций, 15:00 Китайский космический аппарат на Марсе. Фоторепортаж Общество, 14:56  Рублев не сумел выйти в полуфинал турнира серии «Мастерс» в Риме Спорт, 14:55 СК возбудил дело в отношении выстрелившего в ребенка в Москве охранника Общество, 14:42 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 14:37 На Урале депутата и его сына арестовали по подозрению в убийстве Политика, 14:36 CМИ назвали следующую команду Тедеско после ухода из «Спартака» Спорт, 14:35 МИД заявил о тотальной неразберихе Праги в деле о взрывах во Врбетице Политика, 14:17 Правительство одобрило план развития газовой и нефтяной сфер до 2035 года Технологии и медиа, 14:03 СМИ сообщили о возможном уходе из «Барселоны» 14 футболистов Спорт, 13:59 Кросс-гендерность, эстетика и ресайклинг: новая коллекция Armani Exchange РБК Стиль и Armani Exchange, 13:48 «Это тревожный звонок». Почему звезды футбола уходят от Nike Спорт, 13:40
Краснодар ,  
0 

Дела семейные: у винодельни Мантуровых и Чемезовых сменился бенефициар

Тамара Федоровна Мантурова с 6 ноября 2019 года стала владелицей 50% ООО «Финансовые системы» — одной из компаний-учредителей винодельческой компании «Мантра». Об этом сообщается в материалах СПАРК.

Ранее эта доля принадлежала отцу министра промышленности и торговли Дениса Мантурова — Валентину Ивановичу Мантурову. Остальные 50% юрлица остались у Станислава Чемезова, старшего сына главы ГК «Ростех».

По данным СПАРК, зарегистрированное в 2016 году в Геленджике ООО «Мантра» принадлежит ООО «Комплекткерамика» (66,67%) и ООО «Финансовые системы» (33,33%). «Комплекткерамикой» владеют в равных долях Василий Ведищев и Денис Краснопольский. В 2017 году чистая прибыль «Мантры» превысила 10,5 млн руб. (при выручке в 14 млн рублей).

Как РБК Краснодар сообщал ранее, винодельня «Мантра», принадлежащая семьям министра промышленности и торговли Дениса Мантурова и главы «Ростеха» Сергея Чемезова, выпустила свою первую продукцию в марте 2019 года.

Виноградники площадью около 12 га расположены в долине Лефкадия в предгорной части Крымского района Краснодарского края. Все вина относятся к категории с защищенным географическим указанием «ЗГУ Кубань.Крымск».

Фактически производством вина Mantra занимаются структуры компании «Лефкадия» (по схеме коммерческого виноделия) на коммунальной винодельне в селе Молдаванском, объем составляет до 30 тыс. бутылок в год.

В открытую продажу уже поступили шардоне, шираз и мерло Mantra, выдержанные в бочках из французского и американского дуба, а также акации. Дистрибуцией занимаются винотеки SimpleWine, стоимость одной бутылки составляет 2590 рублей.

Что известно про Тамару Мантурову

По данным РБК, Тамару Федоровну Мантурову региональная пресса называет матерью Дениса Мантурова. В частности, в сентябре 2019 года на Симбирском лесном форуме руководитель администрации Павловского района Ульяновской области Александр Тузов рассказал, что «мать министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова Тамара Федоровна помогла ремонтировать церковь в Холстовке Павловского района».

Деревянная церковь Михаила Архангела XIX века описывается в книге Тамары Мантуровой «Связь времен», выпущенной в 2017 году. Книга посвящена исследованию ее семейной истории, родовому селу Холстовке, народу эрзя. В аннотации к книге Мантурова упоминает, что после замужества переехала в Мурманск. В официальной биографии министра Дениса Мантурова указано, что он родился в этом городе.

Причина смены совладельца в «Финансовых системах» может быть связана с наследованием доли. Валентин Мантуров умер в январе 2019 года, сообщил РБК бывший директор автономной некоммерческой организации «Национальный центр опеки наследия» Сергей Коняев. Мантуров-старший был одним из учредителей и главой этого центра, автономная некоммерческая организация прекратила свою деятельность в июне 2019 года.