Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Соратник Навального Милов уехал из России из-за опасений ареста Политика, 12:19 Кузнецова сообщила о возвращении 44 детей из лагерей беженцев в Сирии Политика, 12:10 Навального переведут из колонии в больницу для осужденных Политика, 12:03 Акции «Ювентуса» подорожали на 10% на фоне создания Суперлиги Инвестиции, 12:02 Попова оценила ситуацию с COVID-19 в России Общество, 12:00 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 11:58 ФСБ раскрыла 27 подпольных оружейных мастерских в регионах России. Видео Общество, 11:49 Минфин сообщил детали проекта о передаче доходов с акцизов на бензин Экономика, 11:40 Попова сообщила о формировании двух «российских» штаммов коронавируса Общество, 11:35 Чем военные пилоты США помогли в повышении юзабилити сайтов Pro, 11:34 В ДНР обвинили Украину в минометном обстреле окраин Донецка и Горловки Политика, 11:34 Число больных COVID-19 выросло в 18 муниципалитетах Кубани Краснодар, 11:32  В Еврокомиссии раскритиковали создание Суперлиги Спорт, 11:32 Десять крупнейших целевых капиталов России для развития культуры РБК и Фонд Потанина, 11:28
АПК Кубани ,  
0 

Суд встал на сторону ФАС в споре о наименовании «Краснодарский чай»

Девятый арбитражный апелляционный суд 21 ноября 2019 года удовлетворил апелляцию ФАС РФ и отменил решение Арбитражного суда Москвы. Инстанция поддержала доводы антомонопольного ведомства, касающиеся использования ООО «Объединение Краснодарский чай» наименования «Краснодарский чай», сообщает пресс-служба ФАС.

Апелляция отказалась удовлетворить заявление ООО «Объединение Краснодарский чай» об отмене решения и предписания антимонопольного ведомства.

Ранее, суды первой и апелляционной инстанции признали недействительными решение и предписание, выданное объединению антимонопольной службой, встав на сторону заявителя в лице ООО «Объединение Краснодарский чай». Однако Арбитражный суд Московского округа отменил решение судов по спорному делу и отправил его на новое рассмотрение. В свою очередь, Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение Арбитражного суда города Москвы и поддержал позицию ФАС России, оставив решение и предписание ведомства в силе.

Как сообщал РБК Краснодар, комиссия ФАС России признала действия ООО «Объединение Краснодарский чай» актом недобросовестной конкуренции: компания вводила потребителей в заблуждение в отношении места производства своего товара — чая «Краснодарский» («Краснодарскiй»). Так, в купаж данной продукции входил только 1% чая, который был выращен в Краснодарском крае. Остальная часть купажа состояла из чая, импортированного из Индии, Китая и Танзании. При этом, наименование «Краснодарский чай» является зарегистрированным наименованием места происхождения товара (чая).

ФАС пришла ведомства пришла к выводу, что ООО «Объединение Краснодарский чай», размещая на упаковке продукции недостоверных сведения, вводило в заблуждение потребителей в отношении места производства товара, и, тем самым, нарушало положения Закона о защите конкуренции. Компании было выдано предписание о прекращении антиконкурентных действий.

Однако ООО «Объединение Краснодарский чай» не согласилось с решением и предписанием ФАС России и обжаловало их в судебном порядке.

Напомним, в начале 2019 года Ассоциация чаеводов Краснодарского края утвердила стандарты «Краснодарского чая». Соответствующее соглашение было подписано между членами ассоциациями. В документе указано процентное соотношение чайного листа в купаже, которое варьируется от 40 до 100% в зависимости от наименования купажной смеси.