На Кубани в январе-сентябре 2019г. сократилось производство сыра
Производство сыров и сырных продуктов в Краснодарском крае в январе-сентябре 2019 года сократилось на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Об этом сообщает профильный ресурс MilkNews.
Всего в регионе произвели 14,9 тыс. тонн продукции. По объемам выпуска Кубань занимает 10 место в стране. Рейтинг возглавляют Алтайский край (72,4 тыс. тонн, +1,6%), Московская область (47,3 тыс. тонн, +10,1%), Брянская область (34,7 тыс. тонн, +17,2%) и Белгородская область (28,1 тыс. тонн, +13,5%). В Воронежской области, которая замыкает пятерку лидеров, за первые 9 месяцев 2019 года произведено 26,6 тыс. тонн сыров и сырных продуктов, что на 43,5% ниже показателей прошлого года.
В целом по стране производство выросло на 3,7%, до 519 тыс. тонн по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. При этом производство сыров увеличилось на 8,8%, до 389,8 тыс. тонн, а сырных продуктов — снизилось на 9%, до 129,2 тыс. тонн.
Как отмечают аналитики, на 20 субъектов приходится 82% производства сыров и сырных продуктов в России. Лидеры рейтинга по сравнению с показателями прошлого месяца не изменились.
Как сообщал РБК Краснодар, объем производства сливочного масла, маргаринов и спредов в Краснодарском крае в январе-июле 2019 года составил 6,1 тыс. тонн. Это на 6,7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По объемам производства Кубань занимает четвертое место в России.