На Кубани производство кисломолочной продукции в 2019г. сократилось на 5%
Производство кисломолочной продукции в Краснодарском крае в январе-сентябре 2019 года сократилось на 5% и составило 135,5 тыс. тонн. По объемам регион занимает третье место в стране, сообщает профильный сайт Milknews.
По оценкам аналитиков, на 20 субъектов приходится 67% производства кисломолочной продукции без учета творога в России. Рейтинг возглавляют Московская область (341,6 тыс. тонн, +16%), Москва (165,1 тыс. тонн, -8,1%). Кроме Краснодарского края, в топ-5 также вошли Владимирская область (66,8 тыс. тонн, -13%) и Татарстан (63,1 тыс. тонн, +23,1%).
Производство кисломолочной продукции (без творога) в России в январе-сентябре 2019 года в целом снизилось на 2,5%, до 2,1 млнтонн по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.
При этом производство кефира упало на 5,9%, до 742,7 тыс. тонн, сметаны — на 5,4%, до 386,9 тыс. тонн, ряженки и варенца — на 1,1%, до 173,5 тыс. тонн, а йогурта — выросло на 4,3%, до 620,5 тыс. тонн.
Как сообщал РБК Краснодар, производство сливочного масла в Краснодарском крае в январе-сентябре 2019 года увеличилось на 14,8%. Молзаводы выпустили 8 тыс. тонн продукции. По объему производства Кубань находится на четвертом месте в стране.