На Кубани производство кисломолочной продукции в 2019г. сократилось на 5%
Производство кисломолочной продукции в Краснодарском крае в январе-сентябре 2019 года сократилось на 5% и составило 135,5 тыс. тонн. По объемам регион занимает третье место в стране, сообщает профильный сайт Milknews.
По оценкам аналитиков, на 20 субъектов приходится 67% производства кисломолочной продукции без учета творога в России. Рейтинг возглавляют Московская область (341,6 тыс. тонн, +16%), Москва (165,1 тыс. тонн, -8,1%). Кроме Краснодарского края, в топ-5 также вошли Владимирская область (66,8 тыс. тонн, -13%) и Татарстан (63,1 тыс. тонн, +23,1%).
Производство кисломолочной продукции (без творога) в России в январе-сентябре 2019 года в целом снизилось на 2,5%, до 2,1 млнтонн по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.
При этом производство кефира упало на 5,9%, до 742,7 тыс. тонн, сметаны — на 5,4%, до 386,9 тыс. тонн, ряженки и варенца — на 1,1%, до 173,5 тыс. тонн, а йогурта — выросло на 4,3%, до 620,5 тыс. тонн.
Как сообщал РБК Краснодар, производство сливочного масла в Краснодарском крае в январе-сентябре 2019 года увеличилось на 14,8%. Молзаводы выпустили 8 тыс. тонн продукции. По объему производства Кубань находится на четвертом месте в стране.
Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей
Как приготовить говядину в вине по-бургундски
Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом
Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились
О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей
Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину
Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть
Какие есть правила классической сервировки стола
Какие игры можно предложить для взрослой компании дома
Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили
Реклама, ПАО «Сбербанк», 18+