Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 22:27 В Петербурге арестовали обвиняемого в избиении своих детей мужчину Общество, 22:09 Медведев назвал отставку правительства обычным событием Политика, 21:38 «Манчестер Сити» упустил победу из-за автогола на последних минутах Спорт, 21:33 Более 100 человек пострадали в ходе столкновений с полицией в Бейруте Политика, 21:31 Facebook извинился за перевод имени Си Цзиньпина как «гадюшник» Общество, 21:22 WSJ узнала о разработке Amazon способа оплаты по ладони Технологии и медиа, 21:09 «Лацио» одержал 11-ю победу подряд в чемпионате Италии по футболу Спорт, 21:04 Российские военные сообщили об атаке десятков боевиков на сирийскую армию Политика, 20:58 Бывшая жена Абрамовича сыграла свадьбу с греческим миллиардером Общество, 20:56 Российские саночники впервые победили в двойках на чемпионате Европы Спорт, 20:21 ЦСКА объявил о переходе футболиста в турецкий клуб Спорт, 20:16
Краснодар ,  
0 

С собственников стройфирмы «Иван Калита» хотят взыскать 65 млн рублей

Конкурсный управляющий банкротного ООО «Строительная компания «Иван Калита» Анна Литвинова обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края с требованием привлечь к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

В список вошли нынешний бывший и нынешний владельцы компании Елена Пальчикова и Анатолий Веремчук, а также ООО «Вивальди» и его владельца Алексея Самусенко. Сумма заявленных требований составляет 64,9 млн рублей.

По данным СПАРК, ООО СК «Иван Калита» зарегистрировано в Краснодаре в 2006 году. Основной вид деятельности — покупка и продажа собственного недвижимого имущества. В последний раз организация отчитывалась о финансовых результатах в 2015 году — тогда организация получила 14,2 млн руб. дохода и 165 тыс. руб. прибыли.

Владельцем и гендиректором компании является Анатолий Веремчук который также является совладельцем и руководителем ликвидационной комиссии ЖСК «Вивальди».

В 2017 году в ООО СК «Иван Калита» ввели процедуру наблюдения, инициатором банкротства фирмы было ООО «ЮРС».

Как сообщал РБК Краснодар, в июле 2018 года временный управляющий ООО «СК «Иван Калита» Сергей Дунаевский подал заявление в полицию, выявив при анализе финансового положения компании и ее сделок были выявлены признаки фиктивного банкротства.

По его оценкам, ущерб от сделки, повлекшей вывод активов юрлица, может составить около 229 млн рублей. Речь идет о событиях 2014 года, когда компания взяла на себя обязательство по строительству девятиэтажного ЖК «Вивальди», однако уже 2016 году она передала все права и обязанности ООО «Вивальди», а также активы по спорной сделке.

В июле 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом ООО СК «Иван Калита» и ввел в компании на шесть месяцев конкурсное производство. Инициатором процедуры банкротства также стало краснодарское ООО «ЮРС».