Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Минск заподозрил координаторов «Открытой России» в участии в беспорядках Политика, 06:03 В аэропорту Хабаровска провели эвакуацию после сообщения о «минировании» Общество, 06:01 СМИ назвали отрасли с максимальным риском увольнения сотрудников Общество, 05:21 ВОЗ напомнила о необходимости убедиться в безопасности вакцины от COVID Общество, 05:11 СМИ сообщили об отходе силовых структур с улиц Минска Общество, 04:53 Адвокат оценил влияние болезни Ефремова на его наказание Общество, 04:43 Трамп оценил переговоры о ядерном разоружении с Россией Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиакомпании попросили Минтранс проверить скачок цен на топливо Бизнес, 02:21 В Петербурге почтят память погибших моряков подлодки «Курск» Общество, 02:18 Слуцкий попросил арбитров объяснить ему футбольные правила Спорт, 02:03
Краснодар ,  
0 

С собственников стройфирмы «Иван Калита» хотят взыскать 65 млн рублей

Конкурсный управляющий банкротного ООО «Строительная компания «Иван Калита» Анна Литвинова обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края с требованием привлечь к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведений о банкротстве.

В список вошли нынешний бывший и нынешний владельцы компании Елена Пальчикова и Анатолий Веремчук, а также ООО «Вивальди» и его владельца Алексея Самусенко. Сумма заявленных требований составляет 64,9 млн рублей.

По данным СПАРК, ООО СК «Иван Калита» зарегистрировано в Краснодаре в 2006 году. Основной вид деятельности — покупка и продажа собственного недвижимого имущества. В последний раз организация отчитывалась о финансовых результатах в 2015 году — тогда организация получила 14,2 млн руб. дохода и 165 тыс. руб. прибыли.

Владельцем и гендиректором компании является Анатолий Веремчук который также является совладельцем и руководителем ликвидационной комиссии ЖСК «Вивальди».

В 2017 году в ООО СК «Иван Калита» ввели процедуру наблюдения, инициатором банкротства фирмы было ООО «ЮРС».

Как сообщал РБК Краснодар, в июле 2018 года временный управляющий ООО «СК «Иван Калита» Сергей Дунаевский подал заявление в полицию, выявив при анализе финансового положения компании и ее сделок были выявлены признаки фиктивного банкротства.

По его оценкам, ущерб от сделки, повлекшей вывод активов юрлица, может составить около 229 млн рублей. Речь идет о событиях 2014 года, когда компания взяла на себя обязательство по строительству девятиэтажного ЖК «Вивальди», однако уже 2016 году она передала все права и обязанности ООО «Вивальди», а также активы по спорной сделке.

В июле 2019 года Арбитражный суд Краснодарского края признал банкротом ООО СК «Иван Калита» и ввел в компании на шесть месяцев конкурсное производство. Инициатором процедуры банкротства также стало краснодарское ООО «ЮРС».