На Кубани в январе-июле 2020г. производство сыров выросло на 31%
В Краснодарском крае производство сыров и сырных продуктов в России в январе-июле 2020 года выросло на 31,5% до 14,5 тыс. тонн, сообщает профильный сайт Milknews.
Из общего объема 13,5 тыс. тонн приходится на сыры. Регион по общему объему производства располагается на 10 месте в стране.
На 20 субъектов приходится 82% производства сыров и сырных продуктов в России. Рейтинг возглавляют Алтайский край (56,1 тыс. т, +1,3%), Московская область (35,7 тыс. т, -1,3%) и Брянская область (30,2 тыс. т, +12,2%). В Воронежской области, которая находится на четвертом месте рейтинга, за 7 месяцев 2020 года произведено 30,2 тыс. т сыров и сырных продуктов, что на 50,6% выше показателей прошлого года.
Производство сыров и сырных продуктов в России в январе-июле 2020 года в целом выросло на 10,3%, до 437,3 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом производство сыров увеличилось на 10,5%, до 327,7 тыс. т, а сырных продуктов — на 9,7%, до 109,6 тыс. тонн.
Как сообщал РБК Краснодар, в Краснодарском крае в январе-ноябре 2019 года было произведено 18,5 тыс. тонн сыра и сырных продуктов. Это на 3% больше, чем за аналогичный период 2018 года. По объему производства Кубань занимала 10 место в России.