Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома Политика, 08:56 Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 В правительстве пообещали выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00 К переписи населения снимут серию «Смешариков» за ₽8 млн Общество, 08:00 Россияне назвали свои любимые фильмы о работе и карьере Стиль, 08:00
Краснодар ,  
0 

В Геленджике появится станция опреснения морской воды

В Геленджике постоят опреснительную станцию объемом 20 тыс. куб. воды в сутки. Об этом на своей странице в Instagram рассказал мэр города Алексей Богодистов.

Соответствующий протокол он подписал с представителями Минпромторга, «Концессии водоснабжения Геленджик» и предприятий, специализирующихся на технологиях опреснения. Сейчас идет проработка технических нюансов – необходимая площадь участка, возможности технологического присоединения к газопроводу и к сетям электроснабжения, расположение точки забора воды из моря. В ближайшее время будут собраны разрешительные документы для внедрения станции.

Как добавил глава города, при рассмотрении вопроса опреснительной станции был изучен опыт других городов. От некоторых предложений разработчики сразу отказались из-за дороговизны.

«Опреснительная установка – это только один из путей решения проблемы водоснабжения. Параллельно ведётся работа и по другим направлениям: поиск новых источников и бурение скважин, строительство Пшадского водозабора, модернизация и строительство новых сетей Троицкого группового водопровода», - добавил Алексей Богодистов.

Напомним, летом 2020 года в Геленджике и в ряде других курортных городов из-за жары и засухи ввели подачу питьевой воды. Для решения проблемы ведется реконструкция Троицкого группового водопровода.

Также в качестве альтернативного решения власти рассматривают вариант опреснения морской воды. В сентябре 2020 года планировалось завершить расчеты по проекту опреснения воды в курортных городах региона.

«Один из альтернативных вариантов — производить питьевую воду через опреснение. В данный момент рассматриваются все нормативные показатели, главные моменты — это качество и цена. Сейчас производятся расчеты, они будут представлены губернатору в течение двух недель», — отметил вице-губернатор края Анатолий Вороновский.