Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 8 июня
EUR ЦБ: 87,17 (+0,21)
Инвестиции, 16:35
Курс доллара на 8 июня
USD ЦБ: 81,46 (+0,21)
Инвестиции, 16:35
Все новости Краснодар
Зеленский заявил, что у Киева сейчас нет доказательств по Каховской ГЭС Политика, 22:54
Семейный топ: подборка больших квартир РБК и ПИК, 22:42
Зеленский заявил о шоке из-за реакции ООН и Красного Креста на ГЭС Политика, 22:31
Папа римский Франциск перенес операцию Политика, 22:26
Мэр Новой Каховки заявил о снижении уровня воды на 80 см после затопления Политика, 22:18
Месси перейдет в клуб Бэкхэма Спорт, 22:11
ГИБДД запретит уклонистам садиться за руль. Как это будет работать Авто, 21:44
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
В Москве арестовали иностранца по делу о шпионаже Политика, 21:43
Роналду оценил переход Бензема в саудовский клуб Спорт, 21:35
Гладков приехал в Новую Таволжанку и назвал «наше главное преимущество» Политика, 21:27
В Адыгее началось строительство экотехнопарка за ₽950 млн Краснодар, 21:17 
На Пхукете россиянина попытались застрелить в машине Общество, 21:16
Путин примет африканскую миссию по Украине в Петербурге Политика, 21:15
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:11
Краснодар ,  
0 

В Краснодаре начнут штрафовать за неуплату парковки

Фото: krd.ru
Фото: krd.ru

В Краснодаре сотрудники Госавтоинспекции с помощью мобильных комплексов видеофиксации начнут выявлять факты неуплаты парковки. Нарушителям грозит штраф в 1 тыс. руб., сообщает пресс-служба администрации города.

Работа городской административной комиссии возобновлена в связи с принятием поправок в КоАП РФ.

Ранее мэр города Евгений Первышов заявил, что в городе эвакуаторы будут работать только в качестве вспомогательного средства при эвакуации после ДТП или расчистки улиц для проведения мероприятий. Вместо этого, бороться с нарушителями власти планируют при помощи штрафов.

Генеральный директор ООО «Городские парковки» Дмитрий Передерей предложил автоматизировать систему контроля нарушений правил стоянки и остановки транспорта, уменьшить влияние человеческого фактора, а также обеспечить исполнение наказания.

По данным на октябрь, у администрации Краснодара было четыре комплекса фотофиксации для автомобилей и еще два комплекса для пеших инспекторов. Возможность фиксации — около 1000 фотофактов нарушений в день.

«Это гарантирует неотвратимость наказания и позволит полноценно администрировать улично-дорожную сеть на предмет нарушений правил парковки. Мы уже провели переговоры с полицией, что такую работу можно организовать. Комплекс фотофиксации мы передали сейчас для адаптации к существующему программному обеспечению. Рассчитываем, что в ближайшее время техническая часть этого вопроса будет урегулирована», — комментировал Дмитрий Передерей.

В настоящее время в Краснодаре зарегистрировано порядка 500 тыс. транспортных средств. Ежегодно это число увеличивается на 15–20 тыс. автомобилей. Ежедневно в город въезжают ещё порядка 200 тыс. автомобилей.

Коэффициент нагрузки на улично-дорожную сеть превышает предельную норму в 2–3 раза. Кроме того, краевой центр занимает первое место в России по количеству автомобилей на душу населения — 437 авто на тысячу жителей.

Как сообщал ранее РБК Краснодар, работа по организации платного парковочного пространства ведется в Краснодаре с 2013 года. Реализацией проекта занимается ООО «Городские парковки». Соглашение с компанией первоначально было рассчитано на 7 лет, в течение которых 90% доходов от эксплуатации получает юрлицо, 10% — бюджет города. После завершения срока инвестсоглашения парковки перейдут в муниципальную собственность.

Предполагалось, что инвестор и городские власти могут пересмотреть процент распределения прибыли в рамках инвестиционного соглашения в случае, если будет увеличиться прибыль. Одной из основных проблем была собираемость платы — по данным на 2017 год доля оплаты на открытых парковках не превышала 10%.

ООО «Городские парковки» (ранее ООО «Ланит-Юг») зарегистрировано в Краснодаре в 2012 году. По данным СПАРК, компания занимается деятельностью, связанной с использованием вычислительной техники и информационных технологий. Владельцами юрлица являются ООО «Лантер» (50% уставного капитала), ООО «Ланит-Холдинг» (40%), Алексей Бердников (5%) и Виктор Серебряков (5%). Компания получает убыток с 2015 года. В 2019 году показатель сократился до 10,4 млн рублей, выручка составила 73,1 млн рублей.