Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 8 июня
EUR ЦБ: 87,17 (+0,21)
Инвестиции, 16:35
Курс доллара на 8 июня
USD ЦБ: 81,46 (+0,21)
Инвестиции, 16:35
Все новости Краснодар
Путин примет африканскую миссию по Украине в Петербурге Политика, 21:15
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 21:11
Аналитики «Синары» выбрали самые перспективные акции финансового сектора Инвестиции, 21:10
8 к 1: сколько денег подопечным фондов приносят инвестиции в развитие НКО Тренды, 21:04
Киев обратился в Международный уголовный суд из-за Каховской ГЭС Политика, 20:49
Российский олимпийский чемпион подписал новый контракт в НХЛ Спорт, 20:46
Как бизнес-партнерства создают экономику доверия Тренды, 20:44
ChatGPT: как превратить нейросеть в помощника
На интенсиве РБК Pro вы научитесь использовать чат-бот для решения ваших задач
Купить интенсив
Безопасность и совместимость: коробочные IT-решения для российского рынка Тренды, 20:43
В Лабинском районе Кубани от подтоплений пострадали 2,7 тыс. человек Краснодар, 20:38 
Почему ИТ-рынок России будет расти на 13% в год РБК и Softline, 20:30
Apple TV намекнул на переход Месси в «Интер Майами» Спорт, 20:27
Видеоаналитика и большие данные: как банки защищают отделения и банкоматы Тренды, 20:23
Захарова назвала санкции США лучшей рекламой керамической фирмы в Калуге Политика, 20:14
Какие технологии помогают строить на вечной мерзлоте Тренды, 20:12
Краснодар ,  
0 

Активы кубанского НПО «Промавтоматика» выставили на торги за 946 млн руб.

Конкурсный управляющий ОАО «Научно-производственное объединение «Промавтоматика» Анатолий Тотьмянин объявил о проведении торгов по продаже активов компании стоимостью более 946 млн рублей. Об этом говорится в материалах Единого реестра сведения о банкротстве.

На торги выставили 13 лотов. Самый дорогой из них, стоимостью 294 млн рублей, включает «товаро-материальные ценности для создания систем автоматизации и связи на объектах Ванкоровского нефтегазового месторождения». Отдельными лотами представлены права требований к ряду компаний. Аукцион состоится 5 марта 2021 года.

ОАО НПО «Промвтоматика» зарегистрировано в Краснодаре в 2002 году. Основной вид деятельности — научные исследования и разработки в области естественных и технических наук. Последний раз предприятие приносило выручку в 2016 году — 4,8 млн рублей. За этот же период убыток составил 149 млн рублей. Еще год спустя он увеличился до 395,6 млн рублей. В настоящее время компания находится в стадии ликвидации. Владельцами компании числятся Александр Липко, Алексей Ушенин и Илья Коновалов.

Чем известно НПО «Промвтоматика»

НПО «Промавтоматика» занималось созданием средств автоматизации и систем управления различного уровня для установок комплексной подготовки газа, подземных хранилищ и компрессорных станций. По данным официального сайта, компания входит в холдинг «МРКС». Это — группа компаний, включающая предприятия на территории России, Украины и Европы.

Компания существует с 1959 года. За это время было спроектировано и произведено свыше 250 видов средств автоматизации, которые внедрены на газодобывающих промыслах России и СНГ.

Как сообщал РБК Краснодар, октябре 2016 года Арбитражный суд Краснодарского края ввел в отношении предприятия конкурсное производство. Как следует из материалов дела, сумма исковых требования, предъявленных компании, составила 1,7 млрд рублей.

В июне 2017 года бывший конкурсный управляющий организации Виталий Волков подал в суд на экс-топ-менеджеров НПО «Промавтоматика» Александра Орлова и Александра Липко в связи с подозрениями в злоупотреблении и препятствовании конкурсному производству.

В частности, Липко не передал Виталию Волкову документацию компании, что, по мнению управляющего, препятствует ведению конкурсного производства. Кроме того, у Волкова вызвал подозрение иск о признании недействительными сразу 10 сделок с участием НПО «Промавтоматика» на общую сумму 1,12 млрд рублей. Самые крупные из них — цепочки сделок с ОАО «Башнефть-Полюс», ПАО «Сбербанк» на общую сумму 278 млн руб. и сделки зачета с АО «Ванкорнефть» на сумму 551 млн рублей.

По данным Волкова, на момент обращения в суд в реестр требований кредиторов НПО включены требования на сумму 2,26 млрд рублей по основному долгу. При этом суды еще не рассмотрели иски по требованиям кредиторов на 1,16 млрд рублей. На июнь 2017 года стоимость активов фирмы определяли в 1,64 млрд рублей.