Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Представитель МакSим рассказала об улучшении состояния певицы Общество, 21:04 На похоронах президента Гаити произошли беспорядки Политика, 20:48 Карпин назвал свою задачу на посту тренера сборной России Спорт, 20:45 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 20:43 Онопко стал кандидатом в штаб Карпина в сборной России Спорт, 20:35 Ставка ЦБ нагнала тучку, The Insider в списке иноагентов. Главное за день Общество, 20:29 В ВОЗ предрекли дельта-штамму доминирование в мире в ближайшие месяцы Общество, 20:22 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 20:19 Взлет акций Института стволовых клеток на 32% за два дня: что это было Инвестиции, 20:15 События недели: ставка ЦБ, обвал EdTech-платформ и рост «Газпрома» Инвестиции, 20:03 Валерий Карпин возглавит сборную России по футболу Спорт, 20:00 Каких россиян выберут в первом раунде. Анонс драфта НХЛ Спорт, 19:56 Почему растет спрос на облака: четыре ключевые трансформации бизнеса РБК и #CloudMTS, 19:55 Как прошла церемония открытия Олимпиады в Токио. Фоторепортаж Спорт, 19:54 
Краснодар ,  
0 

Суд решил принудительно ликвидировать краснодарский «ЮМК Банк»

Фото: Александр Елизаров / РИА URA.RU
Фото: Александр Елизаров / РИА URA.RU

Арбитражный суд Краснодарского края принял решение ликвидировать ООО «Банк Южной многоотраслевой корпорации». Об этом говорится в материалах суда.

С заявлением о принудительной ликвидации обратился Центральный банк России. Основанием стал отзыв у кредитной организации лицензии на осуществление банковской деятельности 19 марта 2021 года.

Согласно федеральному законодательству, суд принимает решение о принудительной ликвидации кредитной организации, если на дату отзыва лицензии у него не будет установлено наличие признаков несостоятельности (банкротства). Как следует из материалов дела, на 19 марта у банка отсутствовали эти признаки. Реальный размер активов кредитной организации на дату отзыва лицензии составляет 4,5 млрд рублей, величина обязательств — 4,26 млрд рублей. В связи с этим Арбитражный суд Кубани удовлетворил требование Центробанка.

Как сообщал РБК Краснодар, 19 марта 2021 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО «Банк Южной многоотраслевой корпорации» («ЮМК банк»). В пояснении указывалось, что банк «допускал неоднократные нарушения требований законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

«Кроме того, в ходе инспекционной проверки Банка «ЮМК банк» были выявлены случаи проведения непрозрачных для надзорного органа операций, имеющих целью вывод денежных средств за рубеж и сокрытие реальных финансовых потоков», — отмечает регулятор.

По данным СПАРК, ООО «ЮМК Банк» зарегистрировано в Краснодаре в 2009 года. За 2020 год чистая прибыль превысила 308,4 млн рублей. Капитал на 2020 год составил 2,1 млрд рублей. ООО «Лантер» (бенефициаром является Наталья Макаревич) принадлежит 50%, еще 28% — у Натальи Макаревич. Олег Макаревич владеет 8%, Евгений Реушенко — 5%, Алексей Шипулин — 3%.