На Кубани в I полугодии 2021г. производство осетровых выросло на 40%
В Краснодарском крае с начала 2021 года производство осетровых выросло до 28 тонн. Это на 8 тонн больше, чем в I полугодии 2020 года, сообщили РБК Краснодар в пресс-службе минсельхоза Кубани.
В целом, объем производства товарной рыбы с начала 2021 года составил 16,5 тыс. тонн, темп роста к аналогичному периоду прошлого года — 8%. Таким образом, регион занял 4 место в РФ и первое — в ЮФО.
Производство мидий за указанный период выросло на 67% до 217 тонн, форели — на 45% до 378 тонн. Объем производства моллюсков в 2020 году составил 215 тонн, в том числе: устрицы — 22 тонны, мидии — 193 тонны.
По словам заместителя губернатора Андрея Коробки, в Краснодарском крае сегодня производится свыше 30% всей товарной рыбы в ЮФО. В сравнении с прошлым годом показатели по производству товарной аквакультуры выросли на 8%, сообщала пресс-служба администрации Кубани.
«По отдельным категориям продукции есть более существенный рост. К примеру, по мидиям на 67% — до 217 тонн, по форели — на 45% до 378 тонн», — прокомментировал Андрей Коробка. Перспективно объединение индустриального и прудового рыбоводства — добавил он.
Как сообщал РБК Краснодар, в 2020 году в регионе вырос объем производства рыб осетровых пород. Он составил 41 тонну, что 8 тонн больше, чем в 2019 году (33 тонны). Из них производство осетров составило 16 тонн, стерляди — 15 тонн.
Какое вино подать к ужину, если не знаешь предпочтения гостей
Как приготовить говядину в вине по-бургундски
Чем занять детей, пока взрослые общаются за столом
Как легко завести разговор в компании, где все только что познакомились
О чём надо позаботиться, если собираешься позвать много гостей
Из каких сыров и ветчин собрать тарелку закусок к вину
Что делать, если пролил красное вино на белую скатерть
Какие есть правила классической сервировки стола
Какие игры можно предложить для взрослой компании дома
Как легко запомнить имена людей, которых тебе представили
Реклама, ПАО «Сбербанк», 18+