Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Рязани уволили вице-губернатора из-за связанных с гостайной нарушений Политика, 01:15
МВД начало проверку данных о похищении двух девушек из приюта в Казани Общество, 00:41
США описали подход к России после решения Москвы по бюро НАТО Политика, 00:30
Обыграет ли «Зенит» чемпионов Европы. Чего ждать от тура в ЛЧ Спорт, 00:30
Аналитики назвали, когда российские авиакомпании компенсируют убытки Бизнес, 00:11
Силовики задержали подозреваемую в убийстве девочки в Вологодской области Общество, 00:05
Власти подготовят новые подходы для расчета бедности Экономика, 00:00
На дорогах начали тестировать штрафующие в потоке камеры Авто, 00:00
В Латвии введут месячный локдаун из-за COVID Общество, 18 окт, 23:44
Индустриальный стандарт: почему разработчики Karuna перешли на Мас РБК и OCS Distribution, 18 окт, 23:28
Эрдоган раскритиковал зависимость мира от «горстки победителей» в войне Политика, 18 окт, 23:20
Apple назвал цены на новые MаcBook в России Технологии и медиа, 18 окт, 23:12
В НАТО выразили сожаление из-за закрытия Россией представительства Политика, 18 окт, 22:53
В Тульской области введут QR-коды и ограничат работу общепита Общество, 18 окт, 22:49
Краснодар ,  
0 

Дело гендиректора сочинского санатория «Знание» передали в суд

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

В Сочи суд рассмотрит дело против генерального директора санаторно-курортного комплекса «Знание» Дмитрия Богданова, обвиняемого в преступном бездействии на сумму более 8,2 млрд рублей. Об этом сообщает прокуратура Краснодарского края.

По данным следствия, в период с июня 2016 года по 31 мая 2021 года обвиняемый Дмитрий Богданов злоупотреблял полномочиями и допустил преступное бездействие. Гендиректор санатория «Знание» на протяжении почти 5 лет игнорировал решение съезда делегатов Общероссийской общественной организации и не заключал договор дарения о передаче санаторно-курортного комплекса в собственность государства.

Следствие расценило действия Богданова как причинение имущественного ущерба государству в размере более 8,2 млрд рублей. Также выяснилось, что гендиректор санатория «Знание» в отсутствие экономической обоснованности регулярно начислял себе премии на общую сумму 14 млн рублей.

Уголовное дело по ч.1, 2 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями руководителем организации, повлекшее причинение существенного вреда охраняемым законом интересам государства, а также тяжкие последствия) направлено в суд. Санаторно-курортный комплекс передан государству с момента инициации уголовного дела.

Как сообщал РБК Краснодар, Дмитрия Богданова задержали 30 мая 2021 года в аэропорту Сочи. 31 мая следователь подал ходатайство в суд об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

11 августа Центральный районный суд Сочи заключил Дмитрия Богданова под стражу на два месяца по делу о растрате денег в крупном размере. 23 августа 2021 года стало известно, что суд перевел обвиняемого из СИЗО под домашний арест.

С 21 сентября суд снова смягчил меру пресечения, заменив домашний арест на подписку о невыезде. В постановлении было указано, что у следствия нет оснований полагать, что Дмитрий Богданов может продолжить заниматься преступной деятельностью, угрожать свидетелям, другим участникам дела, уничтожить доказательства или иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

Сторона защиты настаивает, что сроки передачи имущества в федеральную собственность изначально не были обозначены. Защита обращалась в администрацию президента РФ с просьбой содействовать в передаче 100% доли в ООО СКК «Знание» в собственность государства. Аналогичное обращение было направлено в адрес Бориса Титова.