Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Какие три сферы рынка труда попали под пристальное внимание государства Pro, 09:21
За сутки в Россию прибыли 40 самолетов с миротворцами ОДКБ из Казахстана Политика, 09:19
Минцифры с Lenovo, HP и Acer создадут ноутбуки на российских процессорах Технологии и медиа, 09:11
Власти Сочи отменили крещенские купания из-за шторма Краснодар, 09:09 
Многогранный Монако: шесть удивительных маршрутов для туристов РБК и VisitMonaco, 09:09
«Омикрон» шагает по России. Актуальное о коронавирусе на 18 января Общество, 09:00
Минобороны Словакии опровергло обсуждение подготовки украинских военных Политика, 08:52
России грозят новые санкции. Что будет с акциями «Сбера» и «Газпрома» Pro, 08:52
Прогноз по вкладам, основное противопоказание к вакцине. Главное за ночь Общество, 08:48
Год чипу Apple M1: оправдал ли он надежды создателей и пользователей РБК и OCS Distribution, 08:46
Как на удаленке сотрудники имитируют бурную деятельность — The Economist Pro, 08:38
Капризов забил две шайбы в ворота лидера западной конференции НХЛ Спорт, 08:35
Фетисов оценил расширенный состав сборной России по хоккею на Олимпиаду Спорт, 08:30
Почему переход на гибридный офис совпал с технопрорывом Почты России РБК и VK, 08:20
Краснодар ,  
0 

В Геленджике приняли новый генеральный план

Фото: gelendzhik.org
Фото: gelendzhik.org

Депутаты гордумы приняли проект нового генплана Геленджика. Об этом стало известно из сообщения главы муниципального образования Алексея Богодистова в Telegram-канале.

В ходе заседания подавляющее количество депутатов поддержало принятие нового главного градостроительного документа города.

«Понятно, что не обошлось без эмоций, но это от недопонимания некоторых вопросов. Несколько месяцев вели разъяснительную работу по всем фронтам. Ко мне люди подходили с вопросами о генеральном плане даже на улице. Когда начинали диалог, объяснял все нюансы, в итоге всем становилось ясно — изменения не ущемляют права жителей города-курорта», — написал в своем Telegram мэр города Алексей Богодистов.

Он отметил, что в процессе обсуждения с жителями были обнаружены неточности в базе Росреестра, но, по словам градоначальника, ситуацию оперативно смогли разрешить в пользу жителей.

«Геленджик должен и дальше развиваться, как современный курорт, ведь это приоритетное направление экономики города. Задач много, теперь у нас есть новый генеральный план. Будем работать», — заключил глава города.

По данным мэрии курорта, после всех общественных слушаний в управление архитектуры администрации города поступило 7,6 тыс заявлений, 70% просьб жителей, которые в основной своей массе касались изменения зонирования и его функционала, были удовлетворены.

«Те граждане, которые были обеспокоены изменениями и в первые месяцы высказывались против нового градостроительного документа, получили от депутатов, работников администрации, проектировщиков необходимые разъяснения», — говорится в сообщении администрации Геленджика.

Напомним, в середине ноября 2021 года в Геленджике состоялся последний день публичных слушаний по внесению изменений в Генплан города. По данным мэрии на площади возле здания ДК, где проходили слушания, собралось порядка 300 человек.

Жители Геленджика опасались, что не смогут свободно распоряжаться недвижимым имуществом. Согласно проекту документа, территория части собственников жилья отнесена к рекреационной зоне, где застройка ограничена.

Позиция городских властей строилась на том, что волнения масс подогреваются различного рода провокациями заинтересованных лиц, а опасения жителей города безосновательны.

Ранее курортные города Краснодарского края вслед за кубанской столицей приступили к обновлению генеральных планов и корректировке градостроительной политики. Общая задача во всех муниципалитетах — это уход от точечной застройки, утверждение изменившихся границ, сохранение рекреационных зон.

Как сообщал РБК Краснодар, в конце декабря генеральный план города приняли в Анапе. Главный градостроительный документ к концу года также планировалось принять в Геленджике и Новороссийске. Многие жители выступали против внесения правок в генпланы городов.

Некоторые эксперты опасались, что цена стоимости участков в зоне отдыха может уменьшиться в два раза.

Разработчики проекта в ООО «НИИ ГП» в комментарии РБК Краснодар, сообщали, что факт попадания жилья под рекреационную зону никакого негативное влияния на права граждан не оказывает.

По словам главного архитектора компании Ирины Гришечкиной, земельные участки не только не упадут, но и вырастут в цене, поскольку предполагается более широкое использование земель под строительство санаториев, гостиниц и детских здравниц.