Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 9 июня
EUR ЦБ: 88,04 (+0,87)
Инвестиции, 08 июн, 15:59
Курс доллара на 9 июня
USD ЦБ: 82,09 (+0,63)
Инвестиции, 08 июн, 15:59
Все новости Краснодар
«ПСБ Лизинг» развивает программу льготного лизинга электромобилей Пресс-релиз, 15:34
Исландия приостановит работу своего посольства в России Политика, 15:27
«Газпром» представил Турции свою концепцию газового хаба Экономика, 15:25
Банки предложили дать пострадавшим от терактов кредитные каникулы Финансы, 15:19
Реставраторы картины «Иван Грозный и сын его Иван» получили госпремию Политика, 15:17
В России стартовали продажи смартфонов Huawei P60 и P60 Pro Life, 15:14
В Воронеже введут режим ЧС районного масштаба Политика, 15:07
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
В Bloomberg составили список работающих с криптокомпаниями банков Крипто, 15:04
«Магнит» отказался от бизнеса по доставке лекарств Краснодар, 15:04 
«У нас уже все есть»: как подготовить сотрудников к изменениям Pro, 15:03
Россия назвала Европе дату окончательного выхода из договора об армиях Политика, 14:56
Купленный за €60 млн Кейта бесплатно перешел из «Ливерпуля» в «Вердер» Спорт, 14:55
Путин и Лукашенко обсудили ядерное оружие и сотрудничество. Видео Политика, 14:52
Россияне назвали самые желанные города для путешествий этим летом Недвижимость, 14:47
Краснодар ,  
0 

Конкурс по концепции набережной Сириуса выиграло новозеландское бюро

Фото: Пресс-служба ФТ "Сириус"
Фото: Пресс-служба ФТ "Сириус"

Победителем конкурса по разработке архитектурно-градостроительной концепции набережной федеральной территории Сириус стало новозеландское архитектурное бюро LandLAB. Об этом сообщили в пресс-службе территории.

В концепции бюро предложило увеличить площадь озеленения набережной с 7 до 12 га, создать более 12 тыс. кв. метров новых общественных пространств — речь, в частности, идет про концертные площадки, лектории, парусную школу, павильоны для проведения мероприятий и ряд других объектов.

По словам авторов концепции, одним из ключевых ее принципов стало соединение городской и природной среды набережной Сириуса. Сегодня набережная соединяет несколько самостоятельных зон: устья рек, порт, Олимпийский парк и жилые кварталы. Выбранная концепция развития устанавливает взаимосвязь между ними и позволяет открыть с набережной вид на море.

«Такой крупный и значимый проект должны разрабатывать профессионалы, а LandLAB уже имеют опыт работы с масштабными проектами. Предложенная ими концепция принимает во внимание географический, исторический и культурный контекст территории, а также ее ландшафтные характеристики. Это единственная концепция, которая опиралась на тектонику ландшафта, обеспечив многообразие общественных пространств и выходов к морю. Кроме того, она соответствует принципам устойчивого развития и позволяет реализовать проект в соответствии с нормами ESG. Результатом проекта станет место, где будет легко жить и работать», — прокомментировал член жюри, соучредитель и управляющий партнер Topotek 1 Мартин Рейн Кано.

По словам председателя Совета федеральной территории «Сириус» Елены Шмелевой, далее предстоит разработать план реализации выбранной концепции. Предварительно его обсудят с жителями территории.

LandLAB — новозеландская команда архитекторов. В числе проектов архитектурного бюро — парки, набережные, прогулочные зоны в городах Новой Зеландии.

«Рады быть выбранным в качестве финалиста Международного конкурса на разработку генерального плана города и концепции общественного пространства для 7,5-километровой набережной Сириус в Сочи. Наша идея заключалась в простом, но эффективном подходе к объединению и расширению набережной, превращению характерной зоны в разнообразные участки и активизации набережной с помощью серии эпизодических вмешательств», — говорится на сайте бюро LandLAB.

Как сообщал РБК Краснодар, финалистами конкурса ВЭБ.РФ и Центра урбанистики университета «Сириус» стали шесть команд архитекторов из России, Дании, Франции, Италии, США, Нидерландов, Колумбии, Китая и Новой Зеландии. Всего в конкурсе приняли участие 68 архитектурных команд из 48 стран.