Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 1 июня
EUR ЦБ: 86,5 (-0,01)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Курс доллара на 1 июня
USD ЦБ: 80,99 (+0,31)
Инвестиции, 31 мая, 16:29
Все новости Краснодар
В Подмосковье на стоянке сгорели несколько десятков машин Общество, 16:33
За Жижеком и Бодрийяром: главные роли Ивана Янковского РБК и Okko, 16:31
Роскомнадзор заблокировал блог-платформу Medium за фейки о спецоперации Технологии и медиа, 16:27
Военная операция на Украине. Главное Политика, 16:23
Военная операция на Украине. Карта на 1 июня Политика, 16:23
Трасса Адлер — Джубга увеличит турпоток на Кубани на 44% Краснодар, 16:23 
Умерла режиссер документальных фильмов Людмила Цветкова Общество, 16:21
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Путин выразил уверенность в победе России Политика, 16:19
СК назвал журналиста Романа Попкова организатором убийства Татарского Общество, 16:19
Делимханов предложил Пригожину «разобраться» после критики «Ахмата» Политика, 16:16
Российская теннисистка в 16 лет вышла в третий круг «Ролан Гаррос» Спорт, 16:14
Блинкен назвал задачу НАТО в контрнаступлении Украины Политика, 16:13
Глава Адыгеи поучаствовал во Всероссийском марафоне открытия детсадов Пресс-релиз, 16:05 
Правительство продлило запрет на въезд фур из «недружественных стран» Экономика, 16:00
Краснодар ,  
0 

Суд отказал в возмещении ₽5,4 млрд ущерба краснодарской фирме «Гравитон»

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Верховный суд РФ отказал в передаче кассационной жалобы краснодарской «Фирмы «Гравитон» в судебную коллегию по экономическим спорам, и таким образом отказал в удовлетворении требования о возмещении ущерба на 5,4 млрд рублей. Об этом говорится в определении Верховного Суда РФ. Ранее Арбитражный суд Краснодарского края удовлетворил заявление фирмы. 

Напомним, по мнению нового руководства фирмы бывший директор компании Александр Ярчук заключал фиктивные сделки по приобретению труб при реконструкции Туапсинского НПЗ с 2013 по 2015 годы. Истец оценил потери от действий Ярчука в 5,4 млрд рублей, которые компания намерена была взыскать.

РБК Краснодар сообщал, что в июне 2020 года экс-директор «Гравитона» Александр Ярчук намеревался оспорить требования к нему на 5,4 млрд рублей.

В это время на Ярчука было заведено дело о личном банкротстве. По словам его адвоката, личное банкротство является следствием конфликта Ярчука и второго совладельца ООО «Фирма «Гравитон» Ризвана Солтанова, а банкротство его подзащитного осуществляется по сомнительной схеме.

Строительная компания «Гравитон» выступала подрядчиком в проекте реконструкции Туапсинского НПЗ (входит в НК «Роснефть»). По данным РБК Компании, юрлицо учреждено Краснодаре в 1996 году. Лев Курбацкий является генеральным директором организации. Учредители — компания «Олесстар Лимитед», компания «Беллезар Лимитед». Основной вид деятельности — строительство жилых и нежилых зданий.

За 2020 год убыток компании составил 95,5 млн рублей, выручка — 47,7 млн рублей.

Суд признал требование фирмы необоснованным и исходил из недоказанности неисполненных обязательств по возмещению убытков у Ярчука перед компанией. Кроме того, суд указал, что «Гравитон» пропустила срок исковой давности. 

Как писал РБК Краснодар, ранее Александр Ярчук инициировал уголовное дело в отношении Льва Курбацкого, гендиректора ООО «Фирма «Гравитон». По версии потерпевшего, за время пребывания Ярчука за пределами России у него возникли разногласия со вторым бенефициаром ООО «Фирма «Гравитон» — Ризваном Солтановым. Согласно данным следствия, Курбацкий незаконно передал компании «Инвестконсалтинг», аффилированной с Ризваном Солтановым, все движимое имущество «Гравитона» (экскаваторы, погрузчики, краны, автомобили, буровые установки) стоимостью 894 млн руб. Сделка проходила по договору, при этом задолженность «Гравитона» составляла всего 130 млн рублей.

До этого в отношении Ярчука возбуждали уголовное дело по заявлению Льва Курбацкого. Его подозревали в уклонении от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств в иностранной валюте. По версии следствия, под видом приобретения в Германии дорогостоящей строительной техники бизнесмен выводил денежные средства за пределы России. Октябрьский районный суд Краснодара признал постановление о возбуждении дела в отношении Ярчука незаконным.

Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Краснодар