Производство мидий и устриц на Кубани в 2022 году выросло в 9 раз
В Краснодарском крае в первом квартале 2022 года произвели 56 тонн мидий и устриц. Это в девять раз больше, чем за аналогичный период 2021 года, сообщает пресс-служба администрации региона.
«Производство марикультуры — это одно из относительно новых и перспективных направлений аквакультуры в Краснодарском крае. По итогам первого квартала 2022 года производство мидий и устриц составило 56 тонн: 50 тонн мидий и 6 тонн устриц. Для сравнения, за аналогичный период 2021 года этот показатель был на уровне шести тонн. Факторами роста стали хороший нерест, а также теплая зима, благодаря чему сформировалась хорошая кормовая база для моллюсков», — рассказал вице-губернатор края Андрей Коробка.
В 2021 году предприятия края вырастили 314 тонн мидий и устриц, что на 30% больше, чем в 2020 году.
Устрицы и мидии в регионе производят семь крупных предприятий. Они находятся в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе.
Как сообщал РБК Краснодар, за 10 месяцев 2021 года объем производства мидий и устриц в Краснодарском крае составил 304 тонны, что на 70% выше показателей аналогичного периода 2020 года.
Производство всей рыбы выросло на 20% за текущий год и составило 18 тыс. тонн продукции.
Оперативные новости и важная информация — в Telegram-канале РБК Краснодар